简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 新闻发布

大化开展打击非法开采矿产资源专项整治行动

2015-12-02 15:57     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

为进一步规范矿产资源开发管理秩序,保护矿产资源,保护自然生态。今年以来,大化瑶族自治县组织国土、公安、安监、环保、水利等部门联合执法,严厉打击非法开采矿产资源专项整治活动。截至11月25日,该县共取缔无证非法开采矿点24个(其中死灰复燃15个),遣返矿山作业人员 80人, 抓获非法盗采矿产资源涉案人员5名。
为确保活动取得实效,该县成立了专项工作整治机构,组织协调专项工作的开展,制订了专项行动工作实施方案。按照宣传教育、排查登记、自行纠正、立案查处、打击取缔等方法步骤实施。重点对辖区内的雅龙、羌圩、乙圩等乡镇辖区内无证非法开采矿产资源违法行为进行了打击。
    为巩固专项整治成果,严厉打击无证非法开采矿产资源违法行为,该县按照国土资源执法监管共同责任制度的规定和专项整治,以“零容忍”的态度,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕扎实稳步推进专项整治工作的深入开展。

相关链接