简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自然资源局 > 新闻发布

大化县全面推进城乡建设用地增减挂钩项目建设

2019-05-23 16:09     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

为全面推进全县城乡建设用地增减挂钩项目建设工作,5月22日,大化县召开全县城乡建设用地增减挂钩项目建设现场会,研讨分析解决增减挂钩项目推进工作中存在的困难和问题。

当天上午,在大化镇亮山村内屯增减挂钩项目示范点,大化县自然资源局主要负责人通过项目推进前后做对比,结合试点实际情况进行现场分析讲解,用通俗易懂的宣讲方式让大家充分认识了城乡建设用地增减挂钩的实施目的、实施方法及收益分配等相关知识。

下午召开了全县城乡建设用地增减挂钩工作会议,通报城乡建设用地增减挂钩工作开展情况,部署下一步工作,各乡镇负责人签订《城乡建设用地增减挂钩工作责任状》。会议指出,各乡镇人民政府要提高对增减挂钩工作的思想认识,认清增减挂钩工作的重大意义和重要性,会后要做好宣传工作,以强有力的举措推进大化县增减挂钩项目建设工作。

目前,该县16个乡镇城乡建设用地增减挂钩潜力面积共670公顷,预计项目完成可大力推进农村“改厨改厕改圈、修小菜园修小果园修小公园”的“三改三修”, 建成一批“家庭农场、乡村公园”。 

相关链接