简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自然资源局 > 新闻发布

大化瑶族自治县自然资源局开展第29个“土地日”宣传活动

2019-06-25 17:44     来源:大化瑶族自治县自然资源局
【字体: 打印

2019年6月25日是第29个全国“土地日”,为进一步提高全民土地国情国策知晓度,大化县自然资源局组织各相关业务股室前往县铜鼓广场开展国土知识宣传活动。此次活动主要通过发放宣传资料、摆设展板、悬挂横幅等方式进行,通过多渠道全方位开展 “严格耕地保护,节约集约用地”为主题的宣传活动。

一是制作板报悬挂标语。根据活动日方案,我局制作了“严格耕地保护,节约集约用地”宣传为主题的宣传板报,主要宣传大化县在国土空间规划、农田保护措施、土地执法监察、地质灾害防治等工作的成效。活动日当天,我局在县铜鼓广场设置宣传主会场,摆设宣传板报,并悬挂三条6.25“土地日”宣传标语。都阳镇、岩滩镇、贡川乡设分会场,同步进行宣传活动。

二是现场摆设摊点宣传。6月25日上午,我局在县铜鼓广场设立咨询台,分发宣传资料和接受群众咨询。据统计,当天发放《中华人民共和国测绘法知识问答》、《自然资源普法常识手册》、《不动产登记知识宣传折页》、《基本农田宣传手册》、《“红线”关系你我他耕地保护靠大家》、《扫黑折页》等宣传资料1200多份,接收群众咨询63人次。为把宣传深入群众生活,我局定制了1000条宣传围裙,发放给周围群众,让他们把宣传带入家庭生活中。

三是网络信息传媒传播。6.25“土地日”宣传活动期间,我局通过门户网站、信息平台、官方微薄等新媒体渠道深入宣传我国土地资源国情、国策,倡议“节约集约用地,切实保护耕地”,坚决查处违法用地,毫不动摇地坚持最严格的耕地保护和节约用地制度。(蓝 实)

宣传现场

相关链接