简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 自然资源局 > 新闻发布

大化瑶族自治县不动产登记局关于网上办理不动产登记业务的通告

2019-07-12 15:35     来源:大化瑶族自治县自然资源局
【字体: 打印

根据县委、县人民政府《关于印发大化县优化营商环境重点指标百日攻坚行动工作方案》的要求,为不断压缩不动产登记办理时限,更好服务企业和办事群众,按照不动产登记“最多跑一次”的要求,结合我县的实际,决定自2019年7月起对部分不动产登记业务推行网上办理。

一、网上办理不动产登记业务范围

(一)新建商品房转移登记(购房者自开发商取得商品房所有权)

(二)持有不动产权证书商品房转移登记(二手房交易)

(三)抵押权首次登记

(四)实体经济企业不动产登记

二、网上办理不动产登记业务流程

申请人网上办理不动产登记按以下流程进行:

(一)登录

申请人登录广西不动产登记“最多跑一次”网上服务平台(https://one.gxrerc.gov.cn/)。(推荐用谷歌浏览器进行登录,谷歌浏览器下载方法:百度输入“腾讯软件中心”——点击“腾讯软件中心-海量软件高速下载官网”——在搜索栏输入“谷歌浏览器”——点击“谷歌浏览器 稳定版”——点击普通下载,即可下载安装,然后输入“最多跑一次”网上服务平台网址进行注册)。

(二)注册

1.个人注册。打开注册界面,选择对应的“办理所在地”,填写个人相关信息,点击“提交”按钮完成注册。

2.企业注册。个人用户可以升级为企业用户,点击“用户中心”——“用户信息”——“企业备案”——“添加备案”,填写企业相关信息,点击“提交”按钮完成注册(企业用户需书面向县不动产登记局申请,通过后台人工审核后方能使用,企业根据情况可申请开设多个帐号)。

(三)业务办理

1.登录成功后,点击“在线受理”,选择办理的不动产所在地,确认无误后点击“下一步”按钮进行登记流程办理。

2.根据所需办理业务类型选择对应流程进行办理(建议选择“一日办结”类进行办理),点击“立即办理”,进入申请信息填写页面。

(四)填写信息、上传资料

填写登记相关信息,所需材料通过扫描仪或手机拍照上传到指定位置。

(五)审核

将填写完善的申请材料通过网上推送到县不动产登记中心,等待审核。审核通过的,申请人收到“您申请的不动产登记项目已经受理”的短信通知;审核不通过的,短信通知“您申请的不动产登记项目未通过审核,请登录广西不动产登记网上服务平台了解详细信息”。

(六)现场比对

受理成功后,申请人提交纸质材料到不动产登记中心登记窗口进行核验,核验成功后登簿发证。(注:银行用户办理抵押权首次登记业务实行“无纸质化、不见面审批”。)

(七)自助打证

银行等企业用户通过授权之后,可以在自助服务区自助打印登记证明,自助打印流程如下:

(1)点击“证明打印”按钮;

(2)读取身份证,人证比对,授权校验;

(3)选择打印证明列表;

(4)预览证明信息,校验无误并打证;

(5)等待打印证明完成,出证。

大化县不动产登记中心地址:大化县大化镇花锦路2号(县政务服务中心二楼)。联系电话:0778-5811195;电子邮箱:bdc5811195@163.com

 

大化瑶族自治县不动产登记局

2019年7月12日

相关链接