简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 信息公开年报

大化县国土资源局2008年度政府信息公开工作报告

2009-03-20 09:12     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和自治区、河池市政务公开工作要求,现将2008年我局政府信息公开工作情况报告如下:

一、基本情况

2008年,我局进一步加强了对政府信息公开工作的组织领导,明确局办公室为信息公开工作机构,建立了工作制度,做到有领导分管,有机构负责,有人员承办,有经费保障。把推进政府信息公开工作做为机关效能建设和依法行政工作的重要内容,列入国土资源工作整体计划,摆上重要位置。同时,广泛开展了《条例》和市政府实施意见的学习培训工作,学习和掌握市政府开发的信息公开软件操作程序,确保信息录入和审核工作正常开展。政务公开领导小组不定期召开会议,安排政务公开工作,研究解决政务公开方面存在的问题。

二、主动公开情况

2008年,我局通过政府信息公开网共发布各类信息52条。完成了上级规定的发布任务。严格按照《条例》有关主动公开的规定,根据法定的原则和范围,重点公开涉及广大群众切身利益、社会高度关注的信息,重点公开机构设置、工作职能、业务流程等机关建设和权力运行方面的信息,重点公开工作计划、事业发展、干部任免、法规文件等需要社会了知晓和参与监督的信息,尽可能将文件原原本本地公开,力求做到全面、准确、及时。

三、存在问题及整改意见

我局政府信息公开工作还存在着一些问题和不足:

一是部分主动公开的信息内容还不够全面、完整;部分信息的公开时限还不够及时;还存在部分空白栏目。

二是信息公开工作的发布、审查机制还需进一步建立和完善,信息公开形式还需要进一步丰富,还需要提供面向社会更为方便快捷的信息公开方式。

三是信息公开工作人员的业务素质和能力有待进一步提高。

四、继续努力不断提高政务信息公开工作水平

息公开作为服务经济、服务社会、服务民生的重要途径、作为政府部门政务公开的重要方式、作为政风行风及效能建设的重要内容来抓实、抓好。要进一步加大工作力度,坚定不移地做好国土资源政府信息公开工作。

规范公开内容,建立与国土资源相适应的工作体系,统筹管理,整体规划。加强监督检查,对群众关心、关注事项的公开情况进行重点检查。同时完善政务公开的关键环节,充分发挥公众和社会舆论对国土资源政务信息公开工作监督的作用。

 

大化瑶族自治县国土资源局

2009年3月20日

相关链接