简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 信息公开年报

大化县国土资源局2009年度政府信息公开工作报告

2010-03-25 09:11     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《广西壮族自治区政府信息公开年度报告制度(试行)》的要求,我局严格按照市人民政府的工作部署,紧紧围绕扩大内需、促进经济平稳较快发展的中心工作,不断完善制度建设和公开形式,拓展公开内容,健全监督机制,有力地促进了全县国土资源管理工作的稳步推进。现将本局2009年政府信息公开工作情况报告如下:

一、主动公开政府信息的情况

今年以来,在政府信息公开平台及局门户网站、报纸等载体上主动公开信息共计203条,均为主动公开。

二、依申请公开信息情况

我局2009年未收到政府信息公开申请。

三、政府信息公开的收费及减免情况

根据市政府统一部署,我局对公民、法人或其他组织申请公开政府信息的,暂免收取相关费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

2009年度本局未接到因申请政府信息公开提起的行政复议及诉讼案件。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要困难和问题

1、公开的意识还有待提高。社会公众对于政府信息公开的参与度不高,前来咨询、查阅和申请的人数不多。

2、机关干部对政府信息公开工作的重要性认识不足,主动公开的意识还有待进一步加强。

(二)具体解决办法和改进措施

1、加强政府信息公开工作的宣传教育,扩大政府信息公开工作的社会影响力。

2、加强与完善制度的建设、执行和督查力度,保证政府信息公开工作正常有序进行。

 

大化瑶族自治县国土资源局

2010年3月25日

相关链接