简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 信息公开年报

大化瑶族自治县国土资源局2010年政府信息公开年度工作报告

2011-03-21 09:10     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

2010年,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,扎实推进本单位政府信息公开工作,信息公开渠道进一步扩展,公开内容不断丰富,公开制度逐步规范,政府信息公开工作取得了较好效果。现向社会公布国土资源局2010年政府信息公开年度报告。

一、基本情况

政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的重要举措。2010年,国土资源局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,健全机制,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设,推进政务公开,规范行业作风,促进依法行政的重要举措来抓,政府信息公开工作进一步加强,并取得了一定成效。

(一)加强组织领导,健全组织机构,建立了分工协作机制。成立了以党组书记、局长为组长,党组成员为副组长,股室(单位)负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,负责全局政府信息公开的具体工作。建立了“主要领导全面抓、分管领导亲自抓、责任股室具体抓”的工作机制。

(二)加大宣传力度,加强宣传培训。为切实加强全局党员干部的政府信息公开意识,熟悉政府信息公开的工作流程,提高参与的自觉性,我局印发了《中华人民共和国政府信息公开条例》《信息公开组织领导制度》以及政府信息公开的有关配套文件,落实了政务信息公开责任。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开。2010年,我局依据《政府信息公开目录》,通过大化瑶族自治县国土资局门户网页,主动公开各类政府信息130条。

三、依申请公开政府信息情况

 

2010年度未收到公众关于政府信息公开的申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2010年度没有发生政府信息公开收费。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2010年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

二、存在的主要问题及改进措施

(一)存在问题。一是信息公开的内容仍需进一步充实;二是信息发布不够及时,三是国土资源政策宣传和政策读解、案例分析等信息公开方面有待进一步加强。

(二)改进措施。一是继续按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求和县政府信息公开工作要点,进一步充实和完善我局政府信息公开的内容,为公民、法人或者其他组织提供更加便捷的信息服务。二是加大对政府信息公开工作人员的业务培训,进一步提高政府信息公开工作人员的业务能力和水平。三是进一步完善完善系统网站建设,加大对政府信息公开的投入力度,加强计算机硬件设施和软件系统建设,重点是完善国土资源业务网及视频会商系统,更及时、准确、全面安全的发布信息,切实提高行政效率和服务质量,适应新形势需要。

 

 

大化瑶族自治县国土资源局

2011年3月20日

相关链接