简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 信息公开年报

大化瑶族自治县国土资源局2012年政府信息公开年度工作报告

2013-03-20 09:07     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,特向社会公布2012年度本机关政府信息公开工作年度报告。

一、政府信息公开工作概述

2012年,我局政府信息公开工作以科学发展观为统领,紧紧围绕国土资源管理工作职能和全县国土资源管理中心工作,按照政府信息公开要求,主动提高公开意识,积极公开政务信息,为更好的服务县域经济发展提供了有力保障。

二、政府信息公开工作情况

(一)组织领导情况

为加强对我局2012年度政府信息公开工作的组织领导,我局党组高度重视,及时建立健全工作组织机构,成立了由分管副局长任组长,办公室主任为副组长,办公室工作人员为组员的大化县国土资源局政府信息公开工作领导小组,指定专人负责政府信息公开管理网上登录工作,为进一步做好政府信息公开工作奠定了坚实的基础。

(二)制度的落实完善情况

为切实做好政府信息公开工作,我局注重狠抓落实各项管理制度,明确了分管领导是该项工作的第一责任人,网站管理员和信息员是直接责任人,进一步完善了《大化县国土资源局政府信息公开工作制度》、《大化县国土资源局政府信息公开工作保密审查制度》、《大化县国土资源局政务信息报送制度》、《大化县国土资源政务信息宣传报道奖励规定》等制度。

(三)政府信息公开的内容

我局高度重视门户网站建设,网站开辟了多个栏目,内容有:本局概况、人事信息、新闻动态、公告公示、政策法规、执法监察、网上办事等多个栏目,将我县国土资源出让供应情况、国土资源出让程序、矿权和土地使用权登记程序、建设用地申报程序、收费依据和项目行政许可事项及行政许可承接股室等内容均在门户网站上向社会公开发布,方便群众浏览查阅,及时了解国土资源信息。

(四)本年度开展依申请公开政府信息工作情况

2012年度,我局无受理依申请公开信息。

(五)行政复议、行政诉讼及申诉的情况

2012年度,我局在受理政府信息公开工作中,未出现引发申诉、行政复议和行政诉讼事件。

(六)本年度政府信息公开的收费及减免情况

2012年,我局无政府信息公开的收费及减免情况。

(七)本年度主动公开信息总数

我局主动公开政府信息共105条。

三、政府信息公开存在问题和改进措施

(一)存在问题

1.各股室信息上报工作滞后,认真实施政府信息公开查询及更新等工作推进力度不够。

2.对政府信息公开及更新工作积极主动性不高。我局政府信息公开工作管理人员为兼职人员,属于一人多岗,且也较难做到对本单位所有业务均熟悉和精通,自身业务素质有待进一步提高。  

(二)下一步改进措施

1.进一步加强人员队伍建设,努力提升政府信息公开工作质量及工作责任心。

2.进一步做好对政府信息公开和政务信息查询工作常规监管力度,创新宣传方式,扩大宣传覆盖面,提高社会认知度。

3.按照统一格式和规范,不断整理和更新涉及本部门工作中公众经常询问的“常见问题及解答”,形成电子稿添加到政府信息查询信息库 

 

大化瑶族自治县国土资源局

2013年3月20日

相关链接