简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 阳光征地

大化瑶族自治县人民政府征收土地预通告(造船厂)

2017-04-25 08:45     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

因建设需要,大化瑶族自治县人民政府依据北景镇土地利用总体规划,拟征收北景镇六华村良米、百隘村民小组部分集体土地作为造船厂项目用地,根据《中华人民共和国土地管理法》、国土资源部《关于印发<关于完善征地补偿安置制度的指导意见>的通知》(国土资发[2004]238号)等有关规定,现该项目征收土地预通告如下:

一、拟征收土地的建设项目名称和用途:造船厂, 拟开发作为工矿仓储用地 。

二、拟征收土地的位置和范围:北景镇六华村良米、百隘村民小组 ,具体范围以项目土地勘测定界图圈定红线并加盖公章为准;

三、拟征收土地面积:征收土地总面积约90亩 。

四、征收土地的补偿标准和安置途径:

(一)征地补偿标准:依据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第五十三条、五十四条的有关规定拟定征地补偿标准,具体补偿标准按大化瑶族自治县人民政府办公室《关于实施新一轮征地统一年产值标准的通知》(大政办发〔2016〕13号)进行。

(二)安置途径:以货币方式支付安置补助费,根据《国土资源听证规定》,被征地农村集体经济组织和农户对拟征收土地的具体补偿标准、安置途径有申请听证的权利,如果被征收土地农民集体经济组织和农户要求举行听证的,请于预通告之日起5个工作日内向大化瑶族自治县国土资源局提出书面申请,逾期视为放弃听证。

五、自本预通告发布之日起,县人民政府将组织有关征地机构和测量单位,进入拟征地现场,对土地的权属、地类、数量、结构、面积等现状进行调查,请被征地单位、个人及相关权利人相互告知,并予以配合,调查结果将与被征地农民集体经济组织、农户、地上附着物产权人和相关权利人共同确认。

六、自本预通告发布之日起,除正常农业生产外,被征地农民集体经济组织和农户在拟征地范围内抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

 

 

 

 

 

大化瑶族自治县人民政府

2017年4月25日

相关链接