简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 阳光征地

大化瑶族自治县人民政府征收土地预通告(农民工创业园劳动密集型产业加工区)

2017-06-12 08:44     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

因县城建设需要,大化瑶族自治县人民政府根据县城总体规划、土地利用总体规划,拟征收大化镇流水村勤祥、中一、中二、排堂、板麻、六潘等村民小组部分集体土地。根据《中华人民共和国土地管理法》、国土资源部《关于印发<关于完善征地补偿安置制度的指导意见>的通知》(国土资发〔2004〕238号)等有关规定,现将拟征收土地情况预通告如下:

一、拟征收土地的建设项目名称和用途:大化瑶族自治县农民工创业园劳动密集型产业加工区;土地用途为工矿仓储、公共管理和公共服务用地。

二、拟征收土地位置和范围:拟征收土地位于大化镇流水村(大化县易地扶贫搬迁与城镇化结合试点工程北面),涉及大化镇流水村勤祥、中一、中二、排堂、板麻、六潘等村民小组部分集体土地, 具体范围以项目土地勘测定界图圈定红线并加盖公章为准。

三、拟征收土地面积:拟征收土地总面积约250亩,具体以实地丈量和勘测定界面积为准。

四、征收土地的补偿标准和安置途径:依据《中华人民共和国土地管理法》第四十七条,《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》第五十三条、五十四条,大化瑶族自治县人民政府办公室《关于实施新一轮征地统一年产值标准的通知》(大政发〔2016〕13号)的有关规定给予补偿。以货币方式进行安置。

五、依据《国土资源听证规定》,被征地农村集体经济组织和农户对拟征收土地的具体补偿标准、安置途径有申请听证的权利,如果被征收土地农村集体经济组织和农户要求举行听证的,请于预通告发布之日起5个工作日内向大化县国土资源局提出书面申请,逾期视为放弃听证。

六、自本预通告发布之日起,县人民政府将组织有关征地机构和测量单位,进入拟征地现场,对拟征收土地的权属、地类、面积,以及青苗和地上附着物(含房屋)的权属、种类、数量、规格、结构等现状进行调查,请拟被征地的农村集体经济组织、农户和青苗地上附着物所有人相互告知 ,并予以配合。调查结果将与被征地农村集体经济组织、农户和青苗地上附着物产权人共同确认。

七、自本预通告发布之日起,如有突击改变拟征地地类的,一律按原地类补偿;除正常农业生产外,被征地农村集体经济组织、农户等在拟征地范围内抢栽、抢种的青苗和抢建的地上附着物,征地时一律不予补偿。

 

特此通告

 

 

 

大化瑶族自治县人民政府

2017年6月12日

相关链接