简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 执法监察
发文单位:大化县国土资源局成文日期:2018年01月18日
标  题:大化瑶族自治县国土资源局行政处罚告知书(大化青龙木业有限公司)
发文字号: 大国土资罚决字〔2017〕66号 发布日期:2018年01月18日

大化瑶族自治县国土资源局行政处罚告知书(大化青龙木业有限公司)

2018-01-18 09:50     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

大化青龙木业有限公司:

你公司未经有批准权的人民政府批准,擅自于2017年7月占用大化县都阳镇都阳村六加屯和六间屯集体土地5.05亩(折合3364.32M2)建设木材加工厂,用地符合大化县都阳镇土地利用总体规划。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第三十五条的规定,构成了违法占地。根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和自治区国土资源厅《关于印发广西壮族自治区国土资源行政处罚裁量办法(试行)的通知》(桂国土资规〔2017〕8号)“土地部分”第六条第5小点的规定,我局拟对你公司作出如下行政处罚:

1.责令退还违法占用的土地;

2.没收在违法占用土地上新建的建(构)筑物。

3.按违法占地面积5.05亩(折合3364.32M2)处以每平方米15元的罚款,共计罚款人民币50464.00元。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条和《国土资源行政处罚办法》第二十七条的规定,如你公司对我局上述认定的违法事实、处罚依据及处罚内容等持有异议,可以在接到本告知书之日起三个工作日内向我局提出书面陈述或者申辩意见,或者到河池市国土资源局进行陈述和申辩,逾期不提出视为放弃陈述和申辩权利。

联系人:大化瑶族自治县国土资源局执法监察大队

电  话:0778—5828321

地  址:大化县文昌东路41号

 

大化瑶族自治县国土资源局

2018年1月18日

相关链接