简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池大化瑶族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 国土资源 > 执法监察
发文单位:大化县国土资源局成文日期:2018年01月24日
标  题:大化瑶族自治县国土资源局行政处罚决定书(大化姥巴马食品饮料有限公司)
发文字号: 大国土资罚决字〔2017〕65号 发布日期:2018年01月26日

大化瑶族自治县国土资源局行政处罚决定书(大化姥巴马食品饮料有限公司)

2018-01-26 09:39     来源:大化县国土资源局
【字体: 打印

大化姥巴马食品饮料有限公司:

我局于2018年1月对你公司违法占地建设食品饮料加工厂厂区内道路一案立案调查。经查,你公司于2017年4月擅自占用大化县岩滩镇古龙村布累屯集体土地4.48亩(折合2986.45M2)建设食品饮料加工厂厂区内道路的行为,用地符合岩滩镇土地利用总体规划。该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条和《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第三十五条的规定。

上述违法事实有下列证据证实:

1.当事人身份证明材料;

2.问话笔录;

3.现场勘测材料;

4.违法用地现场照片;

5.大化县土地利用规划和现状图(局部);

6.相关文书;

7.其他。

我局已于2018年1月18日依法向你公司进行了告知和听证告知,你公司在法定期限内未提出陈述、申辩、听证意见。

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条和和自治区国土资源厅《关于印发广西壮族自治区国土资源行政处罚裁量办法(试行)的通知》(桂国土资规〔2017〕8号)“土地部分”第六条第5小点的规定,决定处罚如下:

1.责令退还违法占用的土地;

2.没收在违法占用的土地上新建的建(构)筑物;

3.按违法占用土地面积4.48亩(折合2986.45M2)处以15元/平方米的罚款,共罚款人民币44796.00元。

行政处罚履行方式和期限:限你公司在自收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款额如数交到大化县政务服务大厅国土窗口。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你公司如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向河池市国土资源局或大化瑶族自治县人民政府申请行政复议,或者6个月内直接向大化瑶族自治县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

   

联系人:大化瑶族自治县国土资源局执法监察大队

电  话:0778—5828321

地  址:大化县文昌东路41号

 

 

大化瑶族自治县国土资源局

2018年1月24日

相关链接