今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化18万亩春种玉米长势喜人

  发布时间:2013-04-22 13:38:23  来源:  浏览次数:
    今年,大化瑶族自治县采取有效措施,指导帮助农民加强对玉米种植管理,目前,全县18.4万亩春种玉米长势良好。
日前,记者在共和乡古桥村看到,一畦畦、一垄垄墨绿色的玉米生机勃勃,绿意盎然。当地的村民们正在给自家的玉米进行培土追肥,为今年玉米丰收保驾护航。
今年,大化充分调动各地农民发展粮食生产的积极性,及早落实农资综合补贴资金发放工作,鼓励农民种优质粮,大力推广抗旱耐旱等优良品种,认真组织开展“测土配方施肥”行动,以服务农民为出发点和落脚点,按照“测、配、产、供、施”技术路线全面展开。同时,进一步推广玉米免耕高产示范基地建设,积极开展基层农技人员业务素质培训,提升服务质量,为广大农户零距离提供各项服务,全力抓好灾害防范救助工作。
据悉,大化今年共完成春季玉米种植18.4万亩,目前已完成一次培土追肥12万多亩。(韦荣名 黄富国)

上一篇:竹鼠种苗送农户
下一篇:落实规定 精简提效


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭