今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化吹起文明祭祀新风

  发布时间:2013-04-22 13:40:46  来源:  浏览次数:
   今年清明节,大化瑶族自治县积极倡导文明祭祀理念,将追思慎远与承德修行、低碳环保有机结合起来,通过发放宣传资料、刊播公益广告等多种形式,引导群众通过鲜花祭扫、网上祭奠、家庭追思会等新型祭奠方式,切实移风易俗、树立健康文明的祭祀新风,减少鞭炮燃放量及祭祀用品开支。
全县各党支部、各学校组织党员干部和师生代表到古河丹桂村、古河革命纪念馆、乙圩乡革命烈士纪念碑,重温入党、入警或入队誓词,开展祭扫烈士墓活动,为革命烈士敬献花圈,缅怀英烈们的英雄事迹。
各学校组织开展形式多样的主题实践活动,引领文明祭祀新风气。大化镇怀水小学以“先烈精神伴我成长”为主题,举行革命诗词朗诵比赛,陶冶学生情操。部分中小学校、少年宫组织开展“网上祭英烈”活动,并以歌颂、描绘和放飞“中国梦”为主题发表祭奠感言。据不完全统计,全县中小学生在网发表祭奠感言3000多条、撰写感言体会文章600多篇。 (蒙献琴 韦  哲)

上一篇:落实规定 精简提效
下一篇:大化大力发展果木林产业促农增收


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭