今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化农村小额人身保险惠及1.1万人

  发布时间:2013-04-22 13:43:48  来源:  浏览次数:
    “这个保险好,便宜又实惠,买得值。”大化瑶族自治县不少村民都对农村小额保险称赞不已。
目前,小额人身保险已覆盖县内10个乡镇,总计投保人数11701人,2012年共理赔金额7.456万元,为广大农民群众筑起了一道抵御意外伤害的坚实屏障。
据了解,农村小额保险是专门为低收入人群量身定做的一款惠民保险,具有保费低廉、保障适度、保单通俗、核保理赔简单等特点,每人一年只需缴纳10元钱,就有8000元的医疗保障,可有效提高家庭抗风险能力。
大化县地处大石山区,自然灾害频发,给农民的人身安全带来威胁,加之外出打工农民逐年增多,遭受意外伤害的风险增大,由于农民人均收入普遍偏低,自我抵御人身意外伤害与疾病的能力较弱,容易因疾病、自然灾害和意外伤害致贫、返贫,因此,农村小额人身保险具有现实的需求。(班  师)

上一篇:落实优惠政策助推小微企业发展
下一篇:大化三项措施践行“广西组工精神”


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭