今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化三项措施践行“广西组工精神”

  发布时间:2013-04-22 13:44:18  来源:  浏览次数:
   大化瑶族自治县县委组织部以贯彻落实“铸忠诚、崇实干、立公道、用贤能”的广西组工精神为契机,以“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”、“党的群众路线教育实践”、“红卡进企业入千村到万户”等活动为载体,以“三项措施”为抓手,努力把组织系统和组工干部打造成“模范部门”和“过硬队伍”,切实提升组工干部的学习力、战斗力、抗压力和执行力。
  以加强学习践行“广西组工精神”。大化县委组织部将组工干部培训纳入全县干部专题培训的内容之一,一年来培训组工干部104人次。同时,全县组织组工干部围绕“如何做一名优秀的组工干部”主题开展大讨论活动,带课题下基层开展调研,撰写调研文章、心得体会文章58篇。定期组织组工干部学习先进典型,营造“比、学、赶、超”的良好氛围。
  以强化作风践行“广西组工精神”。为打造“阳光组工、公道组工、服务组工”,大化县委组织部结合“组工干部下基层”活动,坚持开门纳谏、问计于民,通过组织工作通报会、干部谈心谈话和信访接待日等,拉近组织部门与基层、组工干部与党员干部群众的距离。去年以来,县委组织部建立基层联系点3个,组织下基层调研20多次,开展谈心谈话500多人次,参与信访接待20多次。
以规范制度践行“广西组工精神”。大化县委组织部在制度的形成和完善过程中,以“广西组工精神”为准绳,坚持注重内部稳定、注重结合实际、注重对照标准和注重地方特色等“四个注重”的原则,积极查缺补漏修正,力求制度体系覆盖面广、操作性实、约束力强,形成了用“制度管理人、用制度管事”的工作流程。(吴万里)

上一篇:大化农村小额人身保险惠及1.1万人
下一篇:“上山下乡”书写鱼水情深新篇章


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭