今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 户籍办理 > 内容展示

临时居民身份证申领核发

  发布时间:2013-12-03 15:38:10  来源:  浏览次数:


项目名称:

临时居民身份证申领核发

审批类型:

非行政许可

事项编码:

B0570200

扩权强县下放事项:

实施主体:

根据2005年6月7日公安部部令第78号,自2005年10月1日起施行的《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第八、十条规定,临时居民身份证由县级人民政府公安机关统一制发、管理,由公民常住户口所在地的县级人民政府公安机关签发。

审批对象:

根据《临时居民身份证管理办法》第八、十条规定,居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

3工作日

承诺办结时限:

1工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区公安厅

审批依据:

2003年6月28日中人民共和国主席令第四号公布,自2004年1月1日起施行的《中华人民共和国居民身份证法》第二章第十二条:居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

根据《临时居民身份证管理办法》的有关规定,申请临时居民身份证需符合以下条件: 1、申请人系中国公民; 2、居住在中国境内; 3、属于申领、换领、补领情形。

应交材料:

根据《临时居民身份证管理办法》有关规定,申请领取临时居民身份证,应填写《临时居民身份证申领登记表》,提交本人居民户口薄、近期一寸免冠黑白相片。

是否收费:

审批收费:

根据国家发展改革委、财政部《关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》(发改价格[2003]2322号)规定,公安机关为居民办理临时第二代居民身份证收费标准为每证10元。

办理地址:

县政务服务中心分厅(地址:大化镇建丰路96号)

办理窗口:

公安局窗口

咨询电话:

0778-5826093

投诉电话:

0778-5827976(县政务办)、0778-5826160(县效能监察室)

办理时间:

上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

上一篇:居民身份证申领核发
下一篇:户口迁出审批


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭