今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 户籍办理 > 内容展示

户口迁出审批

  发布时间:2013-12-03 16:10:27  来源:  浏览次数:


项目名称:

户口迁出审批

审批类型:

行政许可

事项编码:

A0860100

扩权强县下放事项:

实施主体:

根据《中华人民共和国户口登记条例》第十条有关规定,户口迁出、市(县)内迁移由各地派出所负责实施户口迁移审批;市、县外迁移由县(市)或城市公安分局负责实施户口迁移审批;特殊情况由市公安局负责实施户口迁移审批。

审批对象:

根据《中华人民共和国户口登记条例》第十条规定,对中华人民共和国公民迁出和迁入本户口管辖区的实施户口迁移审批。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

20工作日

承诺办结时限:

1工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区公安厅

审批依据:

1958年1月9日中华人民共和国主席令公布施行的《中华人民共和国户口登记条例》第十条规定:公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移征件,注销户口。公民由农村迁往城市,必须持有城市劳动部门的录用证明,学校的录取证明,或者城市户口登记机关的准予迁入的证明,向常住地户口登记机关申请办理迁出手续。公民迁往边防地区,必须经过常住地县、市、市辖区公安机关批准。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

公民符合如下条件可办理户口迁移: 1、夫妻投靠、父母投靠成年子女、未成年子女投靠父母及收养已登记常住户口未成年人; 2、干部、职工调动、录用; 3、复员、转业、家属随军; 4、投资兴业、人才引进; 5、购房、分房、自建房、受赠或继续房产; 6、留学回国、入境定居; 7、大中专学生入学,毕业(肄业、转学、退学) 8、刑满释放(假释、保外就医)、解除劳教; 9、其他符合规定的户口迁移。

应交材料:

(一)申请户口迁出应当提交下列材料: 1、夫妻投靠、父母投靠成年子女、未成年子女投靠父母、收养、干部或职工调动(录用)、家属随军、投资兴业、购房、人才引进等人员户口迁出需提供迁出人员的居民户口簿、居民身份证、迁入地公安机关签发的《准予迁入证明》。 2、大、中专院校(含技工学校)录取、毕业、肄业、转学学生户口迁出需分别提供①录取的学生凭录取通知书;②毕业生凭毕业证、就业报到证、中等专业毕业生介绍信或劳动部门出具的就业证、与用人单位签订的就业协议(入学后户口留在原籍的,凭上述材料区内迁移不使用户口准迁证;迁往区外或者区外迁入按当地户口登记机关要求办理);③肄业的学生凭肄业证明材料;④转学的学生凭转学证明材料,以及上述迁出人员的居民户口簿、居民身份证。

是否收费:

审批收费:

户口迁移证:5元/证《中华人民共和国户口登记条例》 户口准迁证:免费

办理地址:

县政务服务中心分厅(地址:大化镇建丰路96号)

办理窗口:

公安局窗口

咨询电话:

0778-5826093

投诉电话:

0778-5827976(县政务办)、0778-5826160(县效能监察室)

办理时间:

上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

上一篇:临时居民身份证申领核发
下一篇:户口迁入审批


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭