今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 投资大化 > 投资环境 > 内容展示

大化县工业集中区简介

  发布时间:2013-12-12 11:16:29  来源:  浏览次数:
  大化县工业集中区由原来的大化县城南工业园区和岩滩工业园区两个园区合并而成,2010年5月委托中国轻工业南宁设计工程有限公司对工业集中区进行总体规划和控制性祥细规划编制,总体规划面积为605公顷。工业集中区分两期开发建设,其中开发建设一期面积355公顷。2011年,大化县工业集中区入园工业企业25家,实现工业总产值9.7亿元(包括大化电站),同比增长12%;实现税金1亿元,同比增长8%,从业人数达3000人。
  大化县城南工业区位于大化县城南,总规划面积为568公顷。由四个产业组团组成,即电产业组团、资源型产业组团、高新技术产业组团、加工型产业组团。园区重点发展光伏产业及硅精深加工产业、安全食品加工业、新型建材业,形成拉动县域经济发展的龙头产业集群。
  岩滩工业园位于岩滩电站西部,距岩滩电站约2.2公里,园区以布局矿业加工类工业为主,重点发展金属硅及硅锰合金冶炼、硅微粉生产等产业,规划建设面积38公顷,目前已有新亚硅业公司和联丰矿业公司进驻。
  为加大对我县硅矿资源的开发力度,打造百亿级产业,大化县县委、县人民政府将工业集中区进行扩规,在大化镇古感村红河屯—龙口村社齐屯一带,马山--平果高速公路大(化)马(山)支线右侧,建立非金属新型材料产业园区。新区规划面积为6平方公里,产业园区用地范围内的基本农田已经通过新一轮的土地利用总体规划(2010—2020年)编制中给予局部调整,大化县县城总体规划(2011—2030年)也将其纳入规划范围内。目前北京科技大学已完成对园区产业规划(初稿)。
  产业园区将依托我县区位优势,丰富的电力资源、矿产资源、人力资源优势,紧紧围绕发展以硅矿和方解石深加工两大产业为主的现代高科技、高载能产业,适当配套发展为两大产业服务的化工产业,努力形成特色鲜明的现代产业集群。一是重点发展非金属矿新型材料产品。积极引进先进的开发技术,提升开发技术含量,科学合理的对硅矿资源进行开发利用,以单晶硅、金属硅、多晶硅等非金属材料产品为主打产品,延伸其产业链。二是加强方解石资源综合利用,全力打造方解石产业集群,推动方解石开发方式由粗放型向精细加工为主的科学开发型转变,促进方解石向碳酸钙产品,碳酸钙功能产品、碳酸钙环保产品等深、精产业延伸,开发系列新产品,延伸产业链,提高产品附加值。

上一篇:大化资源
下一篇:大化掀起基础设施建设大会战


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭