今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 信息公开年度报告 > 内容展示

大化瑶族自治县卫生监督所2012年度政府信息公开工作年度报告

  发布时间:2013-03-30 11:36:26  来源:  浏览次数:
     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第三十一条规定,结合我所2012年工作情况,现将我所2012年度政府信息公开工作报告如下:
    一、基本内容
    我所政府信息公开工作基本概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、行政复议和行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、公开工作存在的主要问题及改进措施。
    二、我所政府信息公开工作基本概况
    2012年我所以深入贯彻科学发展观为宗旨,以公正便民、勤政廉政为基本要求,遵循公开、公平、便民的原则,积极推行政府信息公开工作,加强对行政权力的民主监督,方便群众办事,切实保障公众的知情权,不断完善政府信息公开的制度,进一步深化政府信息公开的内容,主要体现在以下几个方面:
   (一)机构健全、责任明确。按照县政府要求,我所领导十分重视政府信息公开工作,切实加强和完善了领导机构,成立政府信息公开领导小组和政府信息公开保密小组,由所长任组长、副所长任副组长,做到领导、机构、人员“三到位”。强化“一把手挂帅,副职领导狠抓落实,责任到科室,任务到个人的工作机制,确保了政府信息公开工作的顺利开展。目前,我所政府信息公开全职人员2名,参加政府信息公开工作会或专题会6次,参加各类培训班2期,受到培训人员3人。
    (二)完善政府信息公开制度。根据县政府要求,结合我所实际,制定了我所政府信息公开工作的五项制度,分别是《政府信息公开发布审核工作制度》、《政府信息公开保密审查制度》、《政府信息公开运行管理制度》、《政府信息公开内容保障制度》、《政府信息公开网站应急处置制度》。制度的完善进一步规范了政府信息公开的流程,促使政府信息公开工作走上制度化、规范化的轨道。
    (三)完善公开的内容和形式。一是公开的内容更加充实。通过增加窗口工作人员来加大窗口工作量,及时解答群众反映的热点、难点问题。同时,对政府信息公开的范围、政府信息公开的内容、政府信息公开的形式、政府信息公开的制度等作了进一步的明确。按照组织健全、制度严密、标准统一、运行规范的要求,做好政府信息公开工作。二是公开的时间更加及时。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,强化主动性公开的政府信息在20个工作日内及时公开。三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项作为政府信息公开的重点,从计划规划、工作动态、办事服务、公告通知等四个方面入手,加大推行政府信息公开的力度。
    三、主动公开政府信息的情况
    2012年我所主动公开政府信息41条,其中机构职能1条,党务政务类4条,许可项目类11条,法律法规类10条,执法监督类3条,许可公示类12条1238件。公开的方式均通过版报、专栏、报社等途径。
    四、依申请公开政府信息办理情况
    2012年度我所没有受理到关于政府信息公开的申请
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况
    2012年度我所未发现一起针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议和诉讼案件,未接到一起因政府信息公开而举报、投诉我所行为的案件。
    六、政府信息公开的收费及减免情况
    2012年度未受理到政府信息公开的申请,不存在收费情况,也未存在借此项目乱收费现象。
    七、存在的问题及解决办法和改进措施
    (一)存在问题
    1、公开内容需要进一步完善。特别是政策出台前的征求意见,财政预决算信息、统计信息、处罚信息的公开要进一步研究推进。
    2、网站的服务功能需要进一步完善。特别是网上办事、信息服务、在线问答等功能需要进一步开发和加强。
    (二)解决办法和改进措施
    1、加大政府信息的公开力度。进一步强化行政审批的公开透明度;完善行政处罚信息公开的工作规范;完善统计信息、财政预决算信息、监管信息等公开发布机制;完善征询公众意见的机制,推进公众参与涉及切身利益的公共政策制定。
2、强化卫生监督系统网站建设。增加信息化人才配置,进一步建立和完善卫生监督信息网,启用网上办事功能模块和各项信息服务功能。

上一篇:大化瑶族自治县水利局2012年度政府信息公开工作年度报告
下一篇:大化瑶族自治县文化体育局2012年政府信息公开工作年度报告


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭