今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集 > 内容展示

大化瑶族自治县工业集中区总体规划修编 (2014—2035年)环境影响评价第一次公告

  发布时间:2014-11-19 17:17:49  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县工业集中区总体规划修编
(2014—2035年)环境影响评价第一次公告
 
 
  项目名称:大化瑶族自治县工业集中区总体规划修编(2014—2035年)
  项目简介:规划区位于大化瑶族自治县境内,主要由城南综合工业园、城北科技产业园及岩滩工业园构成,规划期限为2014至2035年,其中近期2014-2025年,远期2025-2035年。规划总面积14.76km2,其中城南综合工业园规划面积11.62km2(近期规划面积约7.80km2、远期规划面积约3.82 km2),城北科技产业园规划面积2.76km2(近期一次性开发),岩滩工业园规划面积0.38km2(近期一次性开发)。根据大化县资源状况、工业发展现状及其前景、自然、区位、生态环境和土地容量等条件分析,确定将大化瑶族自治县工业集中区定位为:
  城南综合工业园:以农林产品加工和非金属材料为主导,配套发展其他工业项目,打造集加工、贸易、物流三位一体具有国内先进水平的生态发展示范区、对外开放适宜区。
  城北科技产业园:依托现有职业教育和已入住的造纸企业为基础,辅助发展相关产业,打造集教育培训、研究、孵化、高新科技加工为一体的复合型高科技产业园。
  岩滩工业园:以本地矿资源加工为主。
  由于各工业园产业特点各异,根据整体化与弹性化相结合的设计思想,将城南综合工业园规划为“两片区、两中心、四组团”结构体系、城北科技产业园“一中心、两组团”结构体系以及岩滩工业园“一轴、两组团”结构体系。
  大化瑶族自治县工业集中区管委会已委托中国人民解放军后勤工程学院环境保护科学研究所承担该工业区规划的环境影响评价工作,并编制《大化瑶族自治县工业集中区总体规划环境影响报告书》。环境影响评价主要工作内容简述如下:
  1、环境现状调查
  调查内容有:大化瑶族自治县工业集中区的环境概况和环境质量状况现状;环境敏感目标的确定;现有工业企业的生产情况及污染物排放情况。
  2、对规划方案的论证分析
  对大化瑶族自治县工业集中区的规划布局、发展目标以及规划方案从环保的角度进行可行性、合理性、承载力等方面的论证,找出规划发展的环境制约因素,预测环境影响。
  3、公众参与调查
  采取的调查方式有:信息公告、发放问卷等。
  4、给出环境影响评价结论
  通过综合论证结果,从环保角度给出规划方案可行性结论。按照环境影响评价工作程序,须征求公众对该规划存在的环保问题的意见,征求事项如下:
  1、对当地环境质量现状的意见;
  2、对规划方案合理性、规划实施后可能产生的环境影响等方面的看法;
  3、对规划或环境影响评价工作的改进意见。
  请您在公告后15日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话等形式及时反映给环境影响评价单位或建设单位,联系方式如下:
  1、评价单位:后勤工程学院环境保护科学研究所,
  地址:重庆市渝州路79号,邮编:400042,
  联系人:刘工,电话:13597116239。
  2、建设单位:大化瑶族自治县工业集中区管委会
  联系人:覃主任,电话:18070863088。
  自发布之日起实施,特此公告。
 
 
 
                    大化瑶族自治县工业集中区管委会
                               后勤工程学院环境保护科学研究所
                                       2014年11月19日
 

上一篇:大化瑶族自治县易地扶贫搬迁与城镇化结合试点工程项目环境影响评价公众参与第二次公告
下一篇:大化瑶族自治县工业集中区总体规划修编(2014—2035年) 环境影响评价第二次公告


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭