今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 停靠栏目 > 网上办事 > 利企服务 > 综合其他 > 内容展示

从事农业转基因生物标识审查认可

  发布时间:2014-01-13 09:59:27  来源:  浏览次数:

项目名称:

从事农业转基因生物标识审查认可

审批类型:

行政许可

事项编码:

A3280000

扩权强县下放事项:

实施主体:

依据《农业转基因生物标识管理办法》第十一条 “…国内农业转基因生物标识,经农业转基因生物的生产、分装单位和个人所在地的县级以上地方人民政府农业行政主管部门审查认可后方可使用,并由省级农业行政主管部门统一报农业部备案”规定,由县、市农业局负责农业转基因生物标识审查认可。

审批对象:

广西区内生产、分装、运输、销售列入实施标识管理目录的农业转基因生物及其制品的单位和个人。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

20工作日

承诺办结时限:

20工作日

材料预审时限:

0工作日

自治区负责机构:

自治区农业厅

审批依据:

1、《农业转基因生物安全管理条例》(国务院令第304号)第8条第一款规定:国家对农业转基因生物实行标识制度。 2、《农业转基因生物标识管理办法》第十一条规定:……;国内农业转基因生物标识,经农业转基因生物的生产、分装单位和个人所在地的县级以上地方人民政府农业行政主管部门审查认可后方可使用,并由省级农业行政主管部门统一报农业部备案。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

《农业转基因生物标识管理办法》第二、三、六、七、八、九、十条规定,农业转基因生物标识须具备如下条件: (一)取得国务院农业行政主管部门颁发的农业转基因生物及其制品经营许可证; (二)有相应的安全管理、防范措施; (三)具有标识内容和标注方法说明; (四)具有标识设计式样; (五)法律、行政法规以及国务院农业行政主管部门规定的其他条件。

应交材料:

根据《农业转基因生物标识管理办法》第二、三、六、七、八、九、十条规定,申请人应当提交以下材料: 1、标识审查认可申请表; 2、标签式样; 3、标识说明(如标识大小、尺寸比例,颜色,在产品包装上的所在部位,牢固度,附着力等); 4、运输过程中标识使用说明; 5、农业部颁发的农业转基因生物安全证书和相关批准文件复印件; 6、其他相关批准文件(如品种审定证书、农药登记证、肥料登记证、新兽药证书及其生产许可证书和经营许可证等)复印件; 7、其他标识审查认可所需材料(产品规格一览表、产品加工销售流程、内部管理制度等)。

是否收费:

办理窗口:

一楼综合窗口

咨询电话:

0778-5825565

投诉电话:

0778-5812129

办理时间:

上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

上一篇:第一页
下一篇:种子经营者按照种子经营许可证规定的有效区域设立分支机构备案


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭