今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 网上办事 > 利企服务 > 资质认证 > 内容展示

福利企业资格认定

  发布时间:2015-08-25 11:55:21  来源:  浏览次数:

项目名称:

福利企业资格认定

审批类型:

非行政许可

事项编码:

B0190000

扩权强县下放事项:

实施主体:

(一)实施权限 《福利企业资格认定办法》(民发〔2007〕103号)第五条规定:企业申请福利企业资格认定,应当向当地县级以上人民政府民政部门(以下简称认定机关)提出认定申请,具体认定机关由省、自治区、直辖市民政厅(局)和新疆生产建设兵团民政局确定,报民政部备案。 第七条规定:认定机关收到认定申请书及有关材料后,应当自次日起20个工作日内进行审查并提出书面意见。 第八条规定:认定机关在审查过程中,可以提请发证机关对残疾人证件的真实性进行审核;需要进一步核实残疾人职工工作岗位和无障碍设施等情况的,应当指派2名以上工作人员实地核查。 第九条规定:认定机关经审查,对符合福利企业资格条件的,予以认定,颁发福利企业证书,并向申请人出具书面审核认定意见。认定机关要在残疾人证件上加盖“已就业”印章。 对不符合福利企业条件的,不予认定,并对申请人书面说明理由。 (二)实施主体 地级市、县级民政主管部门

审批对象:

凡依法在工商行政管理机关登记注册,安置残疾人职工占职工总人数25%以上,残疾人职工人数不少于10人的企业都可以申请福利企业资格认定。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

20工作日

承诺办结时限:

15工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区民政厅

审批依据:

《福利企业资格认定办法》(民发〔2007〕103号)第二条规定,福利企业是指依法在工商行政管理机关登记注册,安置残疾人职工占职工总人数25%以上,残疾人职工人数不少于10人的企业。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

《福利企业资格认定办法》(民发〔2007〕103号)第四条规定, 申请福利企业资格认定的企业,应当具备下列条件: (一)企业依法与安置就业的每位残疾人职工签订1年(含)以上的劳动合同或者服务协议,并且安置的每位残疾人职工在单位实际上岗从事全日制工作,且不存在重复就业情况; (二)企业提出资格认定申请前一个月的月平均实际安置就业的残疾人职工占本单位在职职工总数的比例达到25%(含)以上,且残疾人职工不少于10人; (三)企业在提出资格认定申请的前一个月,通过银行等金融机构向安置的每位残疾人职工实际支付了不低于所在区县(含县级市、旗)最低工资标准的工资; (四)企业在提出资格认定申请前一个月,为安置的每位残疾人职工按月足额缴纳所在区县(含县级市、旗)人民政府根据国家政策规定缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险和工伤保险等社会保险; (五)企业具有适合每位残疾人职工的工种、岗位; (六)企业内部的道路和建筑物符合国家无障碍设计规范。

应交材料:

申请材料(书面材料一式二份): 企业申请福利企业资格认定时,应当向认定机关提交下列材料: (一)福利企业资格认定申请书; (二)企业营业执照、税务登记证副本; (三)适合安置残疾人就业的可行性报告; (四)企业与每位残疾人职工签订的劳动合同副本; (五)企业在职职工总数的证明材料; (六)残疾人职工的《中华人民共和国残疾人证》或《中华人民共和国残疾军人证(1至8级)》; (七)企业通过银行等金融机构向每位残疾人职工支付工资的凭证; (八)社保部门出具的企业为每位残疾人职工缴纳的社会保险费缴费记录; (九)残疾人职工岗位说明书; (十)企业内部道路和建筑物符合无障碍设计规范的证明。

是否收费:

审批收费:

 

办理地址:

大化县政务中心

办理窗口:

大化县民政局窗口

咨询电话:

0778-5822891

投诉电话:

0778-5827976

办理时间:

上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

上一篇:第一页
下一篇:食品生产许可证核发(新申请)审批


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭