今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 停靠栏目 > 网上办事 > 利企服务 > 商事登记 > 内容展示

公司名称变更登记

  发布时间:2015-12-22 16:59:25  来源:  浏览次数:

项目名称:

名称变更登记

审批类型:

行政许可

事项编码:

A4180201

扩权强县下放事项:

实施主体:

自治区、地级市、县级工商行政管理部门分别负责本机关原登记公司的变更登记。

审批对象:

依照《公司法》和《公司登记管理条例》设立的有限责任公司和股份有限公司登记事项的变更。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

11工作日

承诺办结时限:

7工作日

材料预审时限:

3工作日

审批依据:

(一)根据2005年10月27日主席令第42号发布、自2006年1月1日起施行的《公司法》第七条第三款:公司营业执照记载的事项发生变更的,公司应当依法办理变更登记,由公司登记机关换发营业执照。
(二)根据2005年10月27日主席令第42号发布、自2006年1月1日起施行的《公司法》第九条第一款:有限责任公司变更为股份有限公司,应当符合本法规定的股份有限公司的条件。股份有限公司变更为有限责任公司,应当符合本法规定的有限责任公司的条件。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

申请人提交的材料齐全、符合法定形式、并向登记机关提出申请。

应交材料:

公司名称变更登记提交以下材料:
    1、《公司登记(备案)申请书》。
    2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。
    3、法律、行政法规和国务院决定规定公司变更事项必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。
    4、关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)。
       有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议。
       股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录。
       一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。
       国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件。
    5、修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签署)。
    6、变更事项相关证明文件:
       变更名称的,应当向其登记机关提出申请。申请名称超出登记机关管辖权限的,由登记机关向有该名称核准权的上级登记机关申报。
     7、公司营业执照副本。

是否收费:

审批收费:


办理地址:

大化瑶族自治县政务服务中心

办理窗口:

二楼工商局窗口

咨询电话:

0778-5813040

投诉电话:

0778-5827976

办理时间:

上午9:00-12:00      下午14:00-17:00

上一篇:股份有限公司设立登记
下一篇:公司住所变更登记


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭