今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 停靠栏目 > 便民服务 > 教育培训 > 学前教育 > 内容展示

古河乡中心幼儿园简介

  发布时间:2015-12-09 14:55:28  来源:  浏览次数:
  古河乡中心幼儿园是2012年9月经大化县人民政府批准成立的农村试点公办幼儿园之一,由具有悠久的办学历史古河乡中心小学改建而成的,幼儿园占地5600平米,建筑面积560平米,室外活动场地1700平米,其中塑胶地板307平方米,绿化面积183平米,环境优雅,交通便利。幼儿园倡导“儿童的需要是合理的,儿童的需要是发展的”科学理念,以“走进古河幼儿园的孩子健康快乐,走出古河幼儿园的孩子阳光自信”为办园宗旨,构建了关注儿童发展需要体现“科学、适时、有效”的幼儿园优质教育实践体系。
  学校目前现有教职工8人,男幼教1人,其中新招聘的教师大专学历100%;党员教师3人,预备党员1人,逐步形成一支学历较高、骨干力量雄厚的教师队伍。在园幼儿68人。保教环境设施:户外设置富有童趣的戏水区域、沙池,每个教室配有环保桌椅,电视机、DVD、饮水机、桌面玩具、杯架等学习与生活设施。厨房设施齐全,干净整洁。办园形式:全日制半托。
  幼儿园近三年的发展规划:2013年走正轨,2014年入常规,2015年办特色,努力办好人民满意的教育。逐步实现我园提出的“331”教育保育工程,即三个档案:学期班级档案;教师研究档案;幼儿成长档案;三个检查:课程实施质量监测小组;保育质量监测小组;资源保证监测小组。教师一人一档案:要上交的有班级计划、学期计划、周计划、日计划以及教师个人成长发展规划。
  幼儿园安全管理:安全措施体现在幼儿生活的细小环节之中。如幼儿洗手间里的应急铃、班级门夹上的防护膜、走廊楼梯上的图画式的安全提示、幼儿盥洗室里的小常识图解等,多种形式的安全教育随处可见。园所向家长公示体现在班级:消毒公示、每天食谱公示。
  幼儿园的发展方向:关注孩子的需要,关注社会需求,我们可以做的更好,对教职工的基本要求:幼儿园就要成为今天来了,明天还想来的地方;你是怎样看待孩子的?你是怎样对待孩子的;不要认为只有每节课才是教育,从生活进餐方式开始设计,每日每时都是教育;环境布置和幼儿互动性怎样?哪些东西能进入孩子的目光;我应该在这段时间为活动区投放哪些材料;幼小衔接的不是内容,而是习惯、心理。让孩子自信、开朗地走进小学;不给家长增加无关的负担。如各种资源材料的准备;每个老师都要有自已的亮点。

上一篇:贡川乡中心幼儿园简介
下一篇:六也乡中心幼儿园简介


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭