今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 走进大化 > 印象大化 > 内容展示

红水河奇石

  发布时间:2015-03-31 15:18:50  来源:  浏览次数:

大化奇石简介
  大化奇石是目前奇石界中最佳的观赏石种之一,具有极高的观赏价值和收藏价值。
  大化奇石主要产于大化县境内岩滩电站下游约6公里的红水河段,生成于古生界二叠系约2.6亿年前,属海洋沉积硅质岩,原岩为火成岩与深积岩之蚀变带硅质岩石。大化奇石以其形、色、质、纹独具特色,其石质结构缜密,摩氏硬度约5至7度;色彩艳丽古朴,富丽堂煌,呈金黄、褐黄、棕红、深棕、古铜、翠绿、黄绿、灰绿、陶白等多种色泽;石肤手感光滑,温润如脂,富有光泽,层理变化有序,色韵自然,纹理清晰而具有韵味。据地质学家介绍,大化奇石成因在于岩石受水中溶解的多种矿物元素如铁、锰离子致色素的浸染所致。
  大化奇石自1998年面世以来,深受国内奇石爱好者和藏家的青睐喜爱,显示了其独特的韵味和质压群芳的尊贵,提升了中华石文化的品味,为进一步深入研究中华石文化提供了广阔的舞台,并一直是国内石展的主导石种之一,多次荣获特等奖。2007年大化县荣获“中国观赏石之乡”荣誉称号,成为中国第一批6个“中国观赏石之乡”之一。
 

上一篇:七百弄国家地质公园
下一篇:莲花山


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭