今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文在乡镇调研扶贫工作时强调凝聚共识 强化措施 稳步推进脱贫攻坚任务

  发布时间:2016-03-03 17:13:35  来源:  浏览次数:
  
图为县委书记杨龙文在六也乡调研产业扶贫工作

  
  3月2日,县委书记杨龙文轻车简从,深入大化镇、六也乡和雅龙乡开展精准扶贫工作调研,详细了解乡镇扶贫工作开展情况。就进一步强化精准扶贫工作,与基层干部群众进行交流,听取意见建议。
杨龙文强调,要提升大局意识,强化工作措施,稳步推进精准脱贫工作,务求增强扶贫攻坚实效。
  大化镇是杨龙文调研的第一站。走进大化镇办公楼,杨龙文立即驻足在大化镇精准扶贫攻坚贫困户贫困村精准识别工作进度一览表前,仔细查看大化镇精准识别工作开展情况,并与大化镇党政领导一起逐项对照该镇精准识别建档立卡贫困户脱贫落实情况。
  在座谈听取大化镇的工作汇报时,杨龙文一边拿笔记录,一边不时插话询问,与乡镇干部共同交流如何落实当前脱贫攻坚工作任务的思路和看法。杨龙文指出,大化镇作为县城所在地,是我县的经济、政治、文化中心,扎实推进大化镇扶贫工作具有标杆性意义。大化镇党委政府要进一步统一思想,强化措施,不断创新思路,谋求贫困群众脱贫路径,扎实推进精准脱贫攻坚工作。同时务必把各项工作提升到全县的大局来抓,积极配合县委、县人民政府征地拆迁和创新社会管理工作,确保我县重大项目精准落地。
  来到六也乡,杨龙文走进扶贫工作站,审阅该乡脱贫攻坚工作展板,并与乡镇干部进行座谈,详细了解六也乡整乡推进扶贫项目实施情况。杨龙文强调,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,乡镇必须要摸清自身底子,列出详细清单,扎实推进脱贫攻坚工作。乡镇党政负责人要落实领导责任,动态跟踪工作推进情况,确保全面细致地掌握年度、季度甚至是每个月份工作任务的完成情况,要算好总账,记好细账,做到心中有数,确保各个工作环节不出纰漏、不留遗憾;驻村工作队要严格按照年初既定的脱贫攻坚计划,要进一步提高服务能力,把扶贫项目、举措落实到村到屯到户到人,做到精准施策、精准投入,不断增强扶贫攻坚的实效。
  易地搬迁是我县扶贫工作的重点内容。在调研中,杨龙文还先后深入六也乡豆也扶贫移民安置点,雅龙乡温和村扶贫移民安置点和诺力扶贫移民安置点进行实地查看,了解各扶贫移民项目推进情况。
  杨龙文要求,要科学做好各搬迁点的建设规划,确保移民群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。要强化各移民安置点建设项目的监管,严格按照党委政府的建设规划来实施,杜绝出现违规操作行为;要充分重视移民群众的后续发展问题,科学谋划适合山区发展的产业,实现移民搬迁和产业扶贫深度融合,大力推进林下经济或农村畜牧养殖产业扩面升级,依靠产业支撑,加快农民脱贫增收致富步伐,实现搬迁群众脱贫致富的目标。
  县委常委、县委办主任林强参加调研。
(覃继虎)

上一篇:大化县召开查处“四风”和腐败问题专项工作约谈会
下一篇:杨龙文在调研现代农业发展工作时强调坚定信心 科学管理 扎实推进现代农业发展


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭