今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文在调研现代农业发展工作时强调坚定信心 科学管理 扎实推进现代农业发展

  发布时间:2016-03-07 09:09:45  来源:  浏览次数:
  
图为杨龙文视察胤航四季柠檬种植示范园
 
  3月4日下午,县委书记杨龙文深入乡镇基层的田间地头就现代农业发展及产业扶贫攻坚工程推进情况进行调研。县领导林强、韦幼梅陪同调研。
  杨龙文一行先后到大化镇龙口村络用丝瓜种植示范园、胤航四季柠檬种植示范园及九娘河富硒沃柑种植示范园,实地检查现代农业发展规模、发展模式和产业扶贫情况,边看边与基层干部、企业负责人亲切交谈,询问主导产业发展规模及效益如何;当前发展现代农业的主要矛盾和困难是什么;入园企业的经营模式、规模化发展及下一步的发展规划等。
  杨龙文说,国务院总理李克强在第十二届全国人民代表大会第四次会议的政府工作报告中要求,要加快发展现代农业,促进农民持续增收,继续毫不放松抓好“三农”工作,完善强农惠农富农政策,深化农村改革,拓展农民就业增收渠道,着力提高农业质量、效益和竞争力。这表明了农业现代化是我国农业发展的根本方向。各级各部门要千方百计抓好农业农村工作,进一步完善强农惠农富农政策,深化农村改革,拓展农民就业增收渠道,全面提高农民的收入水平。要进一步强化特色产业培育,支持就业创业,把产业扶贫深度融合到全县脱贫攻坚大局中来,以农业产业为其中的一个重要支撑点,加快推进全面建成小康社会的步伐。
  就合理推进我县现代农业发展,杨龙文强调,要强化监管和指导力度,科学引导农业集约化和规模化发展。要培育以农户为核心的新型农业生产经营主体,发展多种形式的新型农民合作组织,全力支持农民提高生产集约化程度,加快推进农业产业化、规模化发展;要引导土地有序流转,尊重农民意愿,鼓励支持承包土地向专业大户和农民合作社流转,发展适度规模经营;要加强土地流转和强农惠农资金的监管,杜绝农业生产企业以发展农业的名义要地、圈地、套取政府资金,确保现代农业发展能够服务于民,谋利于民。
(覃继虎)

上一篇:杨龙文在乡镇调研扶贫工作时强调凝聚共识 强化措施 稳步推进脱贫攻坚任务
下一篇:大化切实解决群众“揪心事”


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭