今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文在生态民族新城调研时要求统筹推进易地搬迁工程 全力谋求移民脱贫实效

  发布时间:2016-03-10 14:48:44  来源:  浏览次数:
杨龙文在了解生态民族新城建设情况

  3月9日上午,大化瑶族自治县县委书记杨龙文深入易地扶贫搬迁生态民族新城开展调研,具体指导稳步推进扶贫搬迁工作和搬迁群众后续发展问题。
  在调研中杨龙文先后视察了民族新城的实景沙盘、新城社区和农民工创业园就业指导服务中心,全面、细致地了解易地扶贫搬迁生态民族新城各项工作建设情况。
  易地扶贫搬迁生态民族新城是大化县按照自治区党委、政府关于实施新一轮扶贫开发攻坚战以及关于加快推进城镇化跨越发展的重大工作部署,创新工作思路,决定将城镇化发展、易地扶贫搬迁、石漠化综合治理及产业开发4项工作结合起来,举全县之力建设的一个重大工程。目前,一期工程已基本完工,搬迁群众也已经开始入住,配套的农民创业园也正在建设当中。
  杨龙文指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是让祖祖辈辈生活在生态环境恶劣、发展基础薄弱的山区、库区群众摆脱贫困的有效途径,各相关部门要紧密结合统筹城乡一体化发展,扎实推进这项工作。要充分各类扶贫资源,合力攻坚,高效、保质地完成扶贫搬迁工程的建设。要抢抓扶贫移民实施的良好机遇,用好用足扶贫移民政策,精心组织实施好扶贫移民工程,使之更好服务全县当前正在进行的扶贫开发、城镇化建设等各项工作。
  杨龙文强调,群众搬迁入住以后,就要解决好就业问题。要坚持搬迁和发展“两手抓”,做好项目后续扶持工作,妥善解决搬迁群众的居住和发展的问题,统筹谋划安置区产业发展与群众就业创业,确保他们生活有改善、发展有前景。要打造创业就业平台,加大技能培训力度,扩大移民户的就业率,帮助扶贫生态移民户解决后续发展问题,通过创建就业平台,加强扶贫移民劳动技能和就业培训,拓宽扶贫移民就业渠道,带动搬迁群众就业脱贫。
  县领导黄碧海、林强、蓝海芬参加调研。(覃继虎)

上一篇:大化农村金融服务全覆盖
下一篇:自治区政协民宗委到我县考察集中连片特困地区易地搬迁情况


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭