今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 工作动态 > 内容展示

大化举行奇石文化旅游节暨垂钓大赛新闻发布会

  发布时间:2016-09-26 16:47:39  来源:  浏览次数:
  9月24日上午,第四届广西大化奇石文化旅游节暨大化红水河国际垂钓大赛新闻发布会在广西电视台一楼大厅隆重举行。县委副书记、县长韦萧强,自治区旅发委市场推广处处长池世庆,自治区体育局群众体育处副处长蓝桂明,河池市旅发委副主任李雅琴,县委常委、宣传部部长、副县长陆华静,县人民政府副县长王丹华参加新闻发布会。
  在发布会上,韦萧强介绍了旅游节和垂钓大赛筹备的基本情况。
  韦萧强指出,新闻发布会主要是向新闻界的朋友、向社会介绍这次旅游节和垂钓大赛的有关情况,并诚邀大家在活动举办期间到大化观摩、采访和指导,和大化各族各界群众共享特色民族文化盛宴。县委、县人民政府和相关部门将积极做好服务,让各界朋友在大化参与节会各项活动和指导工作期间开心、舒心。同时,真诚希望新闻界用妙笔和镜头掀开大化旅游的面纱,让更多的朋友认识大化、了解大化,让更多的游客前来亲自感受大化如诗如画的自然风光、独特珍贵的彩玉石、库区精彩的垂钓比赛、原始古朴的民俗风情、蓬勃发展的经济建设、日新月异的社会风貌,把一个美丽、真实、生机勃勃、发展变化的大化展现在中华大地,传播到世界各地,更好地促进旅游产业以及全县经济社会快速健康发展。
 


图为发布会现场。
  当天,新华社广西频道、人民网广西频道、广西电视台、广西日报、河池日报等28家媒体记者代表参加了新闻发布会,并提出了“举办奇石文化旅游节对大化经济发展会产生什么影响和作用、举行大化红水河国际垂钓大赛的目的是什么”等问题,韦萧强、陆华静、王丹华等县领导针对记者的提问一一进行了耐心细致的解答。
  在新闻发布会现场,还播放了活动专题宣传片,举行了布努瑶笑酒歌表演。
  据了解,第四届广西大化奇石文化旅游节暨大化红水河国际垂钓大赛将于2016年10月22日至23日在大化举行,期间将开展主题文艺晚会、奇石文化旅游推介活动、微文化征集和微公益活动、瑶族文化体验活动、大化瑶乡美食节、大化红水河国际垂钓大赛、扶贫结对子等系列活动。(陆荣斌 唐毓春)
 

上一篇:县四家班子领导会议要求 立足发展 强化举措 务求征拆工作取得新突破
下一篇:大化召开贫困户脱贫摘帽“双认定”回头看现场观摩会暨第三季度脱贫攻坚工作推进会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭