今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 投资大化 > 投资环境 > 内容展示

大化掀起基础设施建设大会战

  发布时间:2016-12-02 10:34:05  来源:  浏览次数:
  连日来,尽管天气酷热难耐,大化瑶族自治县雅龙乡镇西村群众依然奋战在弄兄至弄荣公路、弄明屯级道路硬化等项目建设工地上,开挖、砌石、浇筑混凝土……虽然汗流如雨,但大家依然辛勤劳作。

  精准扶贫,改善民生,优化基础设施是前提。基于这样的认识,大化县党委、政府以攻坚克难之势,以抓铁有痕的作风,以先建后补和引进社会资金参与建设等办法,掀起基础设施建设大会战,实施农村水、电、路等项目建设,改善农村生产活动条件,为大石山区、库区群众实现脱贫致富目标打下坚实基础。

  民生水利项目大会战,夯实农业基础,保障农村饮水安全。7月22日,大化那马水库扩容工程开工,项目总投资3639万元,水库总库容增加到177万立方米,提高水库的调节和供水能力。今年,该县投资1938.57万元,实施大化镇龙马高效节水灌溉工程,改善了50个生产队1404亩农田的灌溉条件;投资1939.47万元,实施大化镇镇南灌片和龙口高效节水灌片建设,项目设计灌溉面积1.25万亩;投资1205万元,建设王烈河七百弄乡抗旱应急供水工程和红水河板升乡抗旱应急供水工程,目前,已完成投资350万元。此外,推进灵岐河羌圩乡段治理工程,实施农村饮水安全提质增效工程等,有效改善农业生产及农村饮水条件。

  推进农村电网、宽带改造升级,推动农村现代化、信息化建设。该县计划实施新一轮农村电网改造升级,优化电网结构,降低配网损耗,提高电网安全稳定水平,实现各电压等级电网协调发展,建设一个覆盖城乡的智能、高效、可靠的绿色电网。同时,做好易地搬迁脱贫电力保障工作,促使规划项目尽快投运。此外,推进宽带升级,带动农村信息化及电商产业发展。

  公路交通项目大会战,解决行路难问题。大化山高,地形险要复杂,群众出行困难,道路交通是影响全县脱贫摘帽最突出的瓶颈问题。目前,全县20户以上未通屯级路的屯有479个。针对这一现实,该县通过银行贷款、“一事一议”等方式进行融资,按年度、分批次,重点实施全县20户以上未通屯级路的屯级路建设。今年,该县计划实施“一事一议”农村交通项目204个,总投资2994.78万元。在开展项目建设攻坚推进“百日行动”中,该县开工建设隆江村红灯屯等38条屯级道路硬化建设,各项目正在如火如荼推进中。目前,该县还实施2016年预脱贫摘帽的都阳镇武城村、大化镇上旗村等12个村14条屯级道路建设。

  同时,全力配合做好贺州至巴马高速公路大化段建设;着手修筑大化至周鹿二级路,打通高速公路通达大化3个互通进出口;着手建设县城三桥、绕城路、建丰大桥至大元作业区二级路项目,实施都阳至北景、都阳至板升、贡川至古文、共和至平果凤梧、六也至雅龙、羌圩至乙圩柏油路改建工程,带动沿线村屯经济发展,加快脱贫致富步伐。(韦哲)

上一篇:大化县工业集中区简介
下一篇:大化大力实施屯内道路硬化


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭