今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会 > 内容展示

河池市“政风行风热线”走进大化

  发布时间:2016-12-02 17:06:24  来源:  浏览次数:

直播现场。

  11月3日下午,河池市2016年“政风行风热线”走进大化瑶族自治县,开展主题为“易地安置•提速发展”的直播活动。河池人民广播电台FM987、河池视频网、河池手机网现场直播。县委副书记、县长韦萧强,县委常委、常务副县长黄碧海以及县扶贫办主任、县发改局局长共4人作为上线嘉宾走进直播间,现场听取民意,为群众答疑解惑。

县长回答网友提问。

  在近一个小时的直播活动中,上线嘉宾与参加直播活动的国土、教育、住建等相关部门负责人对网友、听众以及现场观众通过热线电话、网络留言、短信以及现场提问的关于易地扶贫搬迁的条件、就业、孩子入学等问题,逐一作了耐心细致地解答或真诚地承诺,并对现场未能及时解答或难以解答的问题进行了详细记录,待过后转相关职能部门解决落实。

职能部门负责人现场答疑解惑。

  在总结发言中,韦萧强指出,通过“政风行风热线”这个平台,让我们听到了广大群众关心、关注的热点、难点和焦点问题,进一步拉近了政府与群众之间的距离,也让我们充分感受到了各位观众、听众和社会各界人士对大化脱贫攻坚尤其是扶贫移民搬迁工作的关心、支持。

社会评议员代表对活动进行评议。

  韦萧强代表大化县人民政府郑重承诺:一、坚决贯彻群众路线,倾听民众呼声,让群众的合理诉求都有回应。我们将把群众的呼声作为政府干事创业的“风向标”,加强政风行风建设,创新密切联系群众的方式,畅通党委、政府与群众联系沟通的渠道,及时为老百姓排忧解难。二、加强政策宣传,强化工作措施,让贫困群众充分享受到国家扶贫政策的“红利”。为了实现新一轮脱贫攻坚战的目标,国家和自治区出台了一系列的脱贫攻坚保障政策,我们将加强政策的宣传力度,强化政策实施的工作措施,提高政策的知晓率,扩大政策的普惠度。三、建规章立制度,转作风正风气,不断提升群众对政风行风的满意度。下一步,我们将把政风行风建设引向深入,强化制度建设,进一步促进政府机关转变工作作风,改进服务水平,提高工作效能,以公开、高效、廉洁的政风和诚恳、勤勉、守信的行风取信于民。

现场观众提问。

  直播活动结束后,市、县两级的两位社会评议员代表对此次活动进行了现场评议,认为县领导及相关职能部门负责人敢于直面群众,不规避、不躲闪,真心实意为群众答疑解惑。

上一篇:大化举行奇石文化旅游节暨垂钓大赛新闻发布会
下一篇:大化“七百弄鸡” 亮相荧幕获青睐


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭