今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府文件 > 内容展示

关于公布大化瑶族自治县大化镇等16个乡(镇)政府权责清单的通知

  发布时间:2016-12-15 16:45:00  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府
关于公布大化瑶族自治县大化镇等
16
个乡(镇)政府权责清单的通知
大政发〔2016〕27号
 
各乡(镇)人民政府,县直和驻大化中直区直市直各单位:
  根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于推行地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见〉的通知》(中办发〔2015〕21号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推行乡镇政府(街道办事处)权责清单制度的通知》(桂政办电〔2016〕168号)、自治区编委办《关于做好推行乡镇政府(街道办事处)权责清单制度工作的通知》(桂编办发〔2016〕64号)精神,以及《大化瑶族自治县推行乡镇政府权责清单制度工作实施方案》(大政办发)〔2016〕112号)精神,县人民政府组织有关部门,全面清理调整行政职权,已对大化镇、都阳镇、岩滩镇、北景镇、贡川乡、共和乡、六也乡、雅龙乡、古河乡、百马乡、古文乡、江南乡、七百弄乡、板升乡、羌圩乡、乙圩乡等16个乡(镇)人民政府的权责清单进行审定,明确16个乡(镇)人民政府权责清单(法律法规规章授权类)共1312项,乡(镇)人民政府权责清单(承接上级人民政府及其工作部门委托类)224项,乡镇人民政府公共服务事项880项,乡镇人民政府法定职责事项672项。现将16个乡(镇)人民政府的权责清单和公共服务事项予以公布,并就有关事项通知如下:
  一、经县人民政府审定的乡(镇)人民政府权责清单,需在县人民政府门户网站、县人民政府政务服务网、县编办网站等设置固定板块予以公布。
  二、经县人民政府审定的各乡(镇)权责清单具有刚性约束力,各乡(镇)和相关部门要严格按照权责清单行使职权,全面正确履职,严格执行“法无授权不可为、法定职责必须为”,不得擅自变更权力、变相行使已取消、下放的权力事项,切实维护权责清单的严肃性和权威性。
  三、各乡(镇)权责清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止及乡(镇)政府职能变化情况,及时调整完善乡(镇)人民政府权责清单。各乡(镇)权责清单的调整,由各乡(镇)和相关部门(单位)提出,经县机构编制部门按规定程序办理。
  四、各乡(镇)及各相关部门要围绕提高行政效能、优化发展环境目标,继续深入推进行政审批制度改革,着力抓好“接、放、管、服”各项工作。要推进行政审批信息化建设,积极推行“互联网+行政审批”的办法,搭建晒权、一次性告知和监督平台,推动行政审批基础信息共享。推进网上办事和网上咨询,推动部门实体大厅向网上办事大厅延伸,普遍实行审批项目网上预受理和预审查。积极创造条件,努力实现审批项目网上受理、网上办理、网上监督、网上反馈。各乡(镇)的政务服务中心要做好与权责清单有关的政务公开、行政权力运行流程审核优化工作,推动“互联网+政务”工作创新;县人民政府督查室和县机构编制等部门要建立有效监督检查机制,确保权力清单和责任清单制度的实施。各级各部门也要各司其责、密切协同,合力推进权责清单制度工作,推动行政审批制度改革各项工作任务落到实处、取得实效,为推动全县经济社会又好又快发展提供强大动力。
   附件: 大化瑶族自治县大化镇等16个乡(镇)政府权责清单及公共服务事项目录
http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/u/0/41ecb0a7662c5b08.rar
http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/u/0/bf30cc24b7a0665b.rar

上一篇:关于印发大化瑶族自治县行政审批项目清理结果的通知
下一篇:关于第一批清理规范行政审批中介服务事项的决定


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭