今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 政策文件 > 政府文件 > 内容展示

关于印发大化瑶族自治县行政审批项目清理结果的通知

  发布时间:2016-12-27 14:55:35  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府
关于印发大化瑶族自治县行政审批项目

清理结果的通知
大政发〔2016〕26号
 
各乡(镇)人民政府,县直及驻大化中区市直各单位:
  根据《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政审批事项的决定》(桂政发〔2016〕37号)、《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政审批事项的决定》(桂政发〔2016〕38号)、《河池市行政审批制度改革工作领导小组办公室关于保留调整和取消下放一批行政审批事项的通知》(河审改办发〔2016〕19号)精神,我县对全县行政审批项目目录进行全面清理,编制形成了《大化瑶族自治县人民政府决定保留的行政审批项目目录》和《大化瑶族自治县人民政府决定调整管理方式的行政审批项目目录》,并经县人民政府常务会议审议通过,现印发给你们,并就有关事项通知如下:
  一、要及时下放、承接行政审批事项。
  对下放管理层级的行政审批项目,各部门要组织好上下衔接,下放行政审批事项的部门要及时制定、公布下放方案,并报县审改办备案。同时,下放权限的部门要加强对下级业务部门的业务培训和检查指导,提供技术力量、资金等方面的支持,确保下放事项衔接落实到位,规范有序。对国务院、自治区和市人民政府决定下放的审批事项,我县相关部门要依据上级部门下发的行政审批项目下放方案,在国务院、自治区和市人民政府文件印发后1个月内制订好承接工作方案,并分别报县编办和县政务服务办备案,2个月内承接到位并进驻县政务服务中心办理审批。
  二、要优化行政审批流程。
  各乡(镇)、各部门要按照《大化瑶族自治县人民政府办公室关于进一步开展清理审批事项和优化办事流程工作的通知》(大政办发〔2014〕24号)要求,对这次公布保留实施的行政审批项目目录,在原有行政审批项目操作规范和流程图基础上进行重新编制、修订,并分别报县编办和县政务服务办备案。要进一步优化办事流程,规范办事程序,减少办事环节,压缩办事时限,各乡镇各部门“办理的事项应在原承诺办结时限的基础上再压缩四分之一的承诺时限;原没有承诺办结时限的,要在法定办结时限内压缩50%以上,在办理流程图中要注明办理时限”。
  三、要加强事中事后监管。
  各乡(镇)、各部门要对取消后的行政审批事项,切实加强监管,编制行政审批事项取消后的后续监管工作方案,并分别报县编办和县政务服务办备案。对下放给乡(镇)和转移给社会组织的审批事项,加强指导检查,发现问题及时纠正,保证审批事项严格按照法律法规行使。对保留的审批事项,依法依规实施审批,并通过书面检查、实地检查、定期检验、抽样检查检验检测等方式,对行政相对人从事行政审批活动加强监管。对调整管理方式的行政审批项目,原审批部门要对原管理职能和管理方式作相应的调整和转变,再造办事流程,不得再以原审批流程或类似审批流程进行办理,按要求进驻同级政务服务中心集中办理,并在政务服务数据库中对其事项类别进行调整,确保调整到位。同时,依法实施监督管理,改变“重审批轻管理”“以审批代管理”的作法,创新管理方式,提高办事效率和行政效能。
  四、加强领导,确保“接、放、管、服”落实到位。
  各乡(镇)、各部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议精神,继续深化行政审批制度改革,深入开展行政审批事项梳理核实和清理规范工作,加大简政放权力度,进一步优化办事流程,规范行政审批行为,改进行政审批工作,推进依法行政,努力提升办事效率,为我县经济社会发展提供高效优质的政务环境。行政审批工作纳入年度绩效考评,各乡(镇)各部门要加强组织领导,安排专人负责,落实“接、放、管、服”到位。
  自本文下发之日起,《大化瑶族自治县人民政府关于印发大化瑶族自治县行政审批项目清理结果的通知》(大政发〔2016〕17号)停止执行。
 
  附件:1.大化瑶族自治县人民政府决定保留的行政审批项目目录
http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/u/0/d5aeb08a569efb78.xls
     2.大化瑶族自治县人民政府决定调整管理方式的行政审批项目目录http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/u/0/865cab69373d4069.xls
 
大化瑶族自治县人民政府
                                2016年12月19日
 
 

上一篇:关于公布大化瑶族自治县大化镇等16个乡(镇)政府权责清单的通知
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭