今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 投资大化 > 招商项目 > 内容展示

大化红水河国际长寿养生度假区项目简介

  发布时间:2016-11-30 11:56:28  来源:  浏览次数:
  一、项目名称:大化红水河国际长寿养生度假区
  二、项目属地:广西河池市大化县大化镇
  三、建设地点:广西河池市大化县大化镇坡了村,距离大化县城2公里。
  四、建设性质:新建
  五、项目简述: 度假区功能分区为“一带三寨”即1条山水画廊景观带、休闲寨、养生寨和康疗寨等3个主体山谷,项目总用地面积为196.69公顷(约2950亩),其中休闲寨用地面积为33.3公顷(约500亩)、养生寨用地面积为66.7公顷(约1000亩)、康疗寨用地面积为96.69公顷(约1450亩)。项目计划建设户外运动园、露天实景剧场、极限运动公园、民俗风情小镇、回迁社区、生态农场、民俗文化中心、养生养老社区、养生文化长廊、禅意养生山吧、山林水疗会所、瑶医医药林及药膳养生美食街等各类设施。
  六、投资方式:独资或者合资
  七、项目概算总投资(人民币): 30000万元
  八、资金来源:拟申请地方政府性债务资金6000万元,引入社会资本约24000万元。
  九、产业背景及优势:大化瑶族自治县位于广西壮族自治区中部偏西北的红水河中游,紧靠南宁,是“红水河上的明珠”和南宁1小时经济圈中重要的“首府民族生态卫星城”,可依托南宁良好的区位优势,积极面向珠三角,对接东盟国际市场。作为巴马长寿养生国际旅游区的联动发展区和六大组团之一,大化受到广西国际旅游“金三角”环绕辐射,以及盘阳河国际长寿养生旅游带、红水河国际山水生态旅游带“两大旅游带”交汇提振,旅游区位优势明显。“世界瑶族文化之乡”、“中国观赏石之乡”等搭建起大化积极对接大区域合作和交流的文化桥梁。随着河池至南宁高速公路的全线贯通、贺州到巴马高速的规划建设及马山到平果高速大化连接线贯通,以及红水河航道全线复航等,大化水陆交通条件将得到极大改善,区位后发优势更加凸显。
  十、市场分析:项目建设符合国家政策,是适应人民群众消费升级和产业结构调整的必然要求
  十一、效益分析:通过完善景区旅游基础设施的建设,努力将旅游业培育成为我县国民经济的重要支柱产业、绿色转型的示范产业和幸福导向型的民生产业。到2020年,接待国内外游客和旅游总收入年均增幅16%以上,力争实现全年旅游接待总人次突破460万人次,旅游总收入达到88亿元以上,人均旅游消费达到1900元以上,旅游业对“富民强县”的作用更加凸显。
  十二、投资回收期:五年
  十三、前期完成工作:
1、项目已获发改部门以大发改备案【2015】27号核发《登记备案证》。
2、项目已获旅游行政部门同意备案批文。
3、项目已获建设行政部门大建复【2015】41号同意用地 选址批文。
4、项目已完成部分用地征用手续。
5、项目已基本完成概念性规划并已完成概念性规划图和功能结构图。
  十四、产业政策、优惠政策按《广西壮族自治区人民政府关于印发加快旅游业跨越发展若干政策的通知》(桂政发〔2013〕35号)、《河池市人民政府关于印发河池市招商引资优惠政策规定的通知》(河政发〔2012〕91号)、《河池市人民政府关于印发河池市招商引资奖励办法的通知》(河政发〔2012〕92号)、《河池市人民政府关于印发河池市加快旅游业发展扶持奖励办法的通知》(河政发〔2014〕44号)、《大化瑶族自治县人民政府关于印发大化瑶族自治县促进旅游业发展扶持奖励政策(暂行)的通知》(大政发〔2013〕37号)规定,享受税收、土地及“以奖代补”政策优惠。
   十五、联系方式
项目联系人:黄兰艳
办公电话:0778-5828588   传真号码:0778-5828588
移动电话:17776181710 电子信箱:gxdhzhshj@163.com
通信地址:广西河池市大化县红河北路167号
邮政编码:530800
 

上一篇:大化仁寿湖山(巴马盘阳河大化县片区)长寿 养生度假区项目
下一篇:广西大化县七星岛生态农业旅游观光养生养老综合开发项目简介


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭