今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 投资大化 > 招商项目 > 内容展示

广西大化县七星岛生态农业旅游观光养生养老综合开发项目简介

  发布时间:2016-11-30 12:00:22  来源:  浏览次数:
  项目名称:大化县七星岛生态农业旅游观光养生养老综合开发项目
  项目属地:广西河池市大化县
  项目建设地点:大化镇大化社区坡乱屯红水河岸边
  项目类别、所属产业:其他(第三产业)
  项目概述:大化瑶族自治县是巴马国际长寿旅游区的重要组成部分,全县旅游产业发展蓄意待发,前景广阔。项目规划开发土地面积7500亩,以乡村田园生活体验为核心, 拟建自驾车露营、田园观光、休闲垂钓、绿色餐饮、户外运动、休闲度假山庄等多功能于一体的养生养老度假区。本项目东至都安“三岛湾”红水河下游沿岸观光养生景区,西至大化电厂上游的“百里画廊”。区域内部分景点已初具规模,有红水河上游百里画廊、情人湾、4A级七百弄国家地质公园景区、岩滩库区湖光山色等景点,不断吸引各地游客前来养生养老休闲度假。
  项目总投资、拟吸引外资金额:1.2亿元人民币
  项目经济效益分析:区域生态环境优美。七星岛农业观光养生养老生态园地处大化社区坡乱屯红水河岸边,风景秀丽,绿水青青,环境优美,空气清新,电站库区高峡平湖的壮丽景色、旖旎风光于一体。
交通便利,距离大化县城2公里,具有明显的区位优势;客源市场潜力大,客源广泛,市场前景看好。项目建成投入运行后,预计年接待游客为40万人次,平均每人次消费150元,年收入为6000万元,投资回报率约25%;投资回收期:5年。
  项目已具备条件及进展情况:目前正在核心区投入建设的点已经租赁土地500亩,租用时间为30年,其中200亩为红河岸边养生养老休闲度假山庄,岸边上的土地300亩为林下养殖、种植无公害有机蔬菜食品、自行摘果园等。
  产业背景及优势:大化县是巴马长寿养生国际旅游区的重要组成部分,全县旅游发展前景十分广阔。优美的生态环境和宜居的人文环境不断吸引国内外游客前来观光休闲度假;七星岛景区被列为广西现代特色农业(核心)示范区的开发范围。区位条件、政策支持、生态环境等各方面优势明显。
  产业概况:2015年,到大化县旅游人数达95.55万人次,年均增长率为17%;境外旅游人数达0.55万人次,年均增长率为19.5%;旅游收入达10亿元,年均增长率为20%。旅游业增加值达13500万元,旅游业增加值占我县GDP的比重为7.8%,占服务业增加值的比重达到32.3%。目前,大化县从事旅游业工作的单位有16 家,主要代表有:大化县旅游局、广西国鹏旅游投资有限公司、广西铭隆实业有限公司、大化万家福城乡建设投资发展有限公司、广西光大国际旅游行社等,从业旅游业人员850人。
  旅游产业情况:1、住宿业:目前大化县从事住宿业行业有143 家,客房2770间、床位4516张;其中四星级有2家,三星级有1家,从业人员460人,年可接待旅游客164万人。
  2、餐饮业:目前大化县从事餐饮行业有270 家,餐厅面积约2万平方米,设置约4500个就餐位;其中高级餐座位180个(按每座1.3平方米/个计),中档餐座位420个(按1.1平方米/个计),低档餐座位3900个(按1.0平方米/个计),年可接待旅游客360万人。
  3、娱乐行业:目前大化县从事娱乐行业有8 家,年可接待旅游客11.5万人。
  4、旅游商品:目前大化县从事旅游商品业有4 家,主要旅游商品有:民族工艺品系列、绿色食品系列、风味小吃系列、纪念品系列等,具体见下表:
   旅游商品系列表
商品类型
主要旅游商品
民族工艺品系列
五色服、银饰品、五彩蛋笼、烟篓、瑶锦、花鞋、绣球、根雕、石雕、石玩、竹编、藤织品
绿色食品系列
红水河鱼、七百弄鸡、黑山羊、雅龙旱藕粉丝、岩滩红皮花生、板升玉米酒、六也山野葡萄酒、黑豆和赤小豆等豆类系列
特色风味小吃系列
长寿火麻鱼、大化酿鱼扣、七百弄葵花鸡、红河醋鱼、三丝鱼怪等十大金牌名菜;壮家金饼、六也小油膜、贡川榨粉、长寿鱼粥、都阳紫镆、瑶家菜馍等十大特色小吃
纪念品系列
大化奇石、大化墨玉首饰系列
  






  



  5、客货运运输能力:目前大化县有客运客车82 辆,通过陆路,年客运能力达88.56万人次;目前大化县有客运轮船 40 艘,通过水路,年客运能力达43.2万人次;目前大化县有货运车辆 206 辆,通过陆路,年货物吞吐量达222.48万吨。
  产业政策、优惠政策:
  1、《关于印发大化瑶族自治县促进旅游业发展扶持奖励政策(暂行)的通知》(大政发〔2013〕37号)等政策规定,享受税收、土地及“以奖代补”政策优惠。
  2、《关于印发大化瑶族自治县推进现代特色农业示范区建设扶持奖励办法(暂行)的通知》(大政发〔2014〕27号)
  3、享受国家西部大开发的各种优惠政策和独特的少数民族自治县优惠政策。
  项目合作单位:广西河池市大化瑶族自治县投资促进局
  合作方式:合资合作
  联系方式:
  联系人:黄兰艳局长   办公电话:0778-5828588
  移动电话:17776181710   传真号码:0778-5828588
  邮箱:gxdhzhshj@126.com邮编:530800
  地址:广西大化县红河北路167号
  项目有效期:两年
 

上一篇:大化红水河国际长寿养生度假区项目简介
下一篇:国家旅游扶贫示范点——大化红水河鳄鱼岛旅游度假区项目招商公告


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭