今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

县工商局五项举措实施企业简易注销登记制度改革

  发布时间:2017-04-13 15:55:17  来源:  浏览次数:
  2017年3月1日起,大化县工商局主动与全国同步推行企业简易注销登记制度改革工作,这是该局深化商事制度改革,加快推进“放管服”工作,进一步优化营商环境,促进经济健康发展的又一新举措。截止4月11日,指导企业通过国家企业信用信息公示系统简易注销公告6户,实现了市场主体退出便利化,消除企业进入市场和退出市场的瓶颈。

  把握改革基本原则。坚持“便捷高效、公开透明、控制风险”基本原则,高度重视简易注销登记制度改革的重要性,牢牢把握原则,简化注销流程、减少注销登记材料,依法进行材料审查,不私设门槛,积极促进企业退市,提高市场主体的活跃度。

  积极开展业务培训。县工商局于2月28日举办了简易注销登记改革培训班,企业股、各工商所业务骨干11个人参加了培训,集中学习《工商总局关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》《简易注销操作手册》及政策解读等文件,确保全体窗口人员全面掌握改革的具体程序、提交材料规范及内部工作流程等,在注销登记服务时能做到解答到位、业务熟练。

  规范简易注销登记业务。简易注销登记制度实施后,该局积极发现和认真收集该政策实施中存在的问题,及时汇总、请示汇报和着力解决。如一些企业的章程规定企业注销时须成立清算组进行清算,当该企业选择简易注销登记时则无需进行成立清算组进行清算,与章程规定相违背,解决办法是先让企业修改章程的相关条款再进行简易注销。

  加强企业简易注销咨询和指导。登记窗口在企业领取注销登记提交材料规范和表格时,告知其简易注销相关政策,给企业自主选择权利。同时,设立简易注销指导窗口,指导企业如何办理简易注销登记。

  深入广泛宣传。充分利用微信、广播、电视、报刊、网络等各类媒体,全面宣传企业简易注销登记改革的政策内容,提高改革的公众知晓度和参与度,引导强化企业对注销前债务等责任的承担意识,及时解答和回应各方面的关注,努力营造全社会关心改革、支持改革、参与改革的良好氛围。(覃伟东 潘春色)

上一篇:大化开展禁毒宣传
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭