今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

大化举行“戏曲进校园”活动启动仪式

  发布时间:2017-04-20 10:24:51  来源:  浏览次数:
 \
  4月18日,大化瑶族自治县2017年“戏曲进校园”活动启动仪式在该县实验小学举行。县委宣传部、县文联、县教育局、县财政局、县文广新体局等单位相关负责人以及县实验小学近300名师生参加启动仪式。

  启动仪式上,县文明办负责人作动员讲话,县实验小学学生代表就自己和同学参加广西区第五届群众基层汇演的感受进行发言。随后,县文化馆老师给参加启动仪式的学生们上了一堂浅显易懂的戏曲常识课,并播放戏剧电影《刘三姐》,使学生更直观、更真切地感受到戏曲文化的魅力。

  据了解,启动仪式后,该县将在全县中小学校广泛开展戏曲进校园活动,通过开设戏曲课程,开展戏曲演出进校园活动,组织戏曲艺术家、工作者深入校园开展主题实践活动,加大建设戏曲社团组织力度等活动形式,发挥戏曲在传承文化、涵养道德方面的独特作用。计划年内完成进校县园率达到50%(全县中小学校39所,应完成20场),2018年完成进校园全覆盖,形成课堂教学和课外活动相结合、普及教育与专业教育相促进、学校教育和社会教育相衔接、具有大化特色的戏曲传承保护新局面。(陆荣斌 韦 玲)

上一篇:自治区妇幼保健专家到大化开展专题培训
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭