今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

大化:加强防灾减灾宣传 提升基层减灾能力

  发布时间:2017-05-12 16:30:51  来源:  浏览次数:
  今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,今天上午,大化瑶族自治县民政局组织该县减灾委20多个成员单位集中在县城区铜鼓广场启动防灾减灾宣传周活动,提高群众的防灾减灾意识。
\
  今年的防灾减灾日主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。在宣传活动现场,工作人员通过设置宣传栏、拉横幅、给群众发放防灾减灾宣传手册等方式,让群众切身了解周边生活环境存在的安全隐患及如何提高防灾减灾能力,活动吸引观众近1000人次参与,发放宣传资料达3000多份。据了解,在宣传周期间,大化县将围绕活动主题,深入开展科普宣传教育系列活动,向社会公众普及洪涝灾害、台风灾害、地震灾害、风雹灾害、地质灾害、森林火灾、生物灾害、生态环境灾害、火害等各类灾害知识和防范应对基本技能,同时,开展灾害风险隐患排查治理活动,开展自然灾害救助应急预案演练,以实际行动提高基层群众的防灾减灾能力。(李庆光)

上一篇:“五一”期间大化迎来5万名游客
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭