今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

大化妇联向贫困户赠送1370羽鸭苗

  发布时间:2017-05-15 09:59:15  来源:  浏览次数:
  近日,大化瑶族自治县妇联到该县羌圩乡洪筹村,将价值1.85万元的1370羽鸭苗免费发放到联系帮扶的74户建档立卡贫困户及5户基地示范户手中,解决该村贫困户在发展产业过程中遇到的缺乏投入资金等问题,促进妇女增收致富,帮助她们摘下贫困帽。

  洪筹村素有羌圩“土鸭第一村”之称,该县妇联依托“广西巾帼现代农业科技示范基地——洪筹村巾帼养鸭示范基地”,开展“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动,购买了1370羽鸭苗,免费发放给该村养殖示范户及贫困户饲养,扶持该村贫困妇女在家门口就业、创业。这样,既能解决农村留守儿童和老人无人管护问题,又能实现她们自身脱贫致富,有效破解农村“三留守”难题。

  当天,该县妇联还邀请了畜牧技术人员给贫困户培训鸭苗饲养管理和疫病防治等技术,并协商约定,成鸭出栏时,该县妇联将组织相关人员统一收购,解决贫困户的销售难题。 (黄运超 覃飞艳)

上一篇:大化:加强防灾减灾宣传 提升基层减灾能力
下一篇:大化强化校车驾驶员交安意识


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭