今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

大化强化校车驾驶员交安意识

  发布时间:2017-05-16 11:25:35  来源:  浏览次数:
  为切实加强校车交通安全宣传教育力度,今年以来,大化瑶族自治县公安局强化宣传教育力度,不断提高校车驾驶人的交通安全法规意识。
  坚持宣传教育的常态化。以校车驾驶员为突破口,扎实开展宣传教育活动。通过举办安全知识讲座、编写发送安全提示短信、集中曝光校车交通违法行为等形式,营造有利于整治工作的舆论氛围,争取教育局、学校、社会和家长的支持。同时,坚持处罚与教育相结合的原则,对校车交通违法行为,坚决做到查获一起、教育一起、处理一起,提高宣传教育的针对性和时效性,力争使宣传教育活动常态化。
  坚持宣传教育的针对性。深入辖区学校、幼儿园发放《致校车驾驶人的一封信》《校车驾驶交通安全常识》等宣传资料,在校园、幼儿园、社区等场所张贴校车交通安全宣传画册,悬挂校车交通安全宣传横幅,扩大宣传教育的影响力,让校车驾驶人认识到交通违法的危害性,让广大教师、家长以及学生了解校车交通安全的重要意义,让他们积极投入到宣传教育活动中来,形成浓厚宣传氛围。
  坚持点对点警示教育。将近年来校车交通违法的典型案例编成短信,通过微博、微信、QQ群以及短信等方式发送给校车驾驶人,进行“点对点”的警示教育,实现对校车交通安全宣传教育的实时性和广泛性,以此警示校车驾驶人时刻牢记和严格遵守交通安全法规,确保校车安全平稳运行。
  坚持全方位宣传。加强与交通频道、电视台、报刊等新闻媒体的协作配合,通过专题报道、以案说法、现象评说等方式,全方位地加强校车交通安全宣传教育,提高广大校车驾驶人、教师、家长、学生的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,形成富有说服力和现实教育意义的宣传氛围和正确导向。 (覃宏浩)

 

上一篇:大化妇联向贫困户赠送1370羽鸭苗
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭