今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

大化推动生态农业与旅游业融合发展

  发布时间:2017-05-19 09:43:15  来源:  浏览次数:
  近日,在大化瑶族自治县大化镇古感村龙着屯李果园,小轿车来来往往,李果园里充满欢声笑语,人们带着家人、朋友到这里游玩、采摘新鲜珍珠李果。
  
李果园主人姚逍逸说,果园里种植的珍珠李今年刚刚挂果,没想到试行旅游自摘的销售方式这么受欢迎,许多游客前来采摘,每天销售100多公斤。
  
这不仅是大化县开辟水果产业发展新途径的见证,也是该县打造生态农业与旅游业融合发展新模式的见证。
  
打造观光果园,推动水果产业与旅游产业有效衔接。在大化镇仁良村,毛葡萄标准化生产示范园里建设了别具一格的山葡萄观光长廊、观光亭,吸引游人到果园参观采摘游玩。目前,大化县已有共和、贡川、六也等乡镇组织人员到示范园参观学习,推动水果产业与旅游产业同步发展。
  
打造“农业产业+景点+农家乐+扶贫”特色旅游品牌。大化镇上旗村古岸屯龙景园,采用绿色生态栽培技术,连片种植砂糖橘350亩,并发展食用菌、葡萄种植及土鸡养殖,带动当地贫困群众参与特色种养业发展,增加家庭收入。建立农家乐休闲旅游体验区,将农家餐饮、休闲烧烤、生态农业观光、健身娱乐结合起来,吸引周边游客到园里摘果、观光、休闲度假,带动周边土鸡养殖等相关产业发展。贡川乡清坡村依托山清水秀、风景优美、气候宜人,有“世外桃源”和“鱼米之乡”美誉等旅游资源,以“合作社+经济能人+农户”方式,发展种植沃柑700亩,砂糖橘400亩,香蕉120亩,带动贫困户66户。推动了乡村旅游发展,促进了社会效益、经济效益、生态效益共赢。
  
推动现代特色农业与旅游观光融合发展。在大化镇龙马村、龙口村现代特色农业示范区,连片的汁用丝瓜在架上开花结果,一派迷人的景观。冬末春初,大化县还在这里种植油菜花,大面积的油菜花海吸引了众多游客。
  
大化县通过发展观光果园、休闲观光农业,满足人们的娱乐生活需求,打造旅游农业升级版,带动旅游农业上档进位。(韦 哲 黎艳艳)

上一篇:大化强化校车驾驶员交安意识
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭