今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

大化工商质监局: 多举措服务保障 布努瑶祝著节

  发布时间:2017-06-28 10:37:34  来源:  浏览次数:
  6月23日至6月27日,大化瑶族自治县举办一年一度的布努瑶“祝著节”庆祝活动。为确保节日期间市场经济秩序稳定,大化工商质监局充分发挥职能作用,精心部署,采取四项措施努力做好“祝著节”各项服务保障工作。

  早排查,强化源头治理。按照属地监管原则,该局组织辖区工商质监所执法人员对节日主会场及北景镇、百马乡、七百弄乡、板升乡等7个分会场周边的超市、商店、农家乐、餐馆、土特产店、旅馆等进行逐一检查,重点查看经营户主体资格是否合法,严厉打击无照经营、超范围经营等违法经营行为,从源头上净化市场环境。

  履职责,服务客商登记。积极履行工商服务和登记职能,在工商登记窗口开通绿色通道,安排专人为参加活动的客商提供“一站式”优质工商服务,优化办理流程,严格落实“预约服务”“跟踪服务”“限时办结”等服务承诺,努力营造文明守信、公平有序的营商环境。

  严监管,确保消费安全。针对节日期间到大化旅游人数增多、消费量大等特点,该局协同公安、消防、卫生等部门加大对旅游景点、土特产店、酒店、宾馆等旅游相关行业市场主体的监管力度。严厉打击无照经营、以假充真、以次充好、欺客宰客等损害消费者合法权益、扰乱市场经济秩序的违法经营行为;加强对“祝著节”商品促销行为和广告的监管,防止商家因为“节日效应”出现虚假和夸大宣传以及赠品欺诈等违法行为;开展特种设备安全大检查,对医院、商场、酒店、企业等使用的电梯、锅炉、压力容器开展隐患排查和隐患治理,及时消除安全隐患,确保消费安全。

  重维权,维护合法权益。充分发挥12315投诉举报网络和消费维权基地、消费维权站点的作用,有针对性地开展消费警示、提示,积极引导消费者科学安全消费。严格落实24小时值班制度,安排专人负责及时受理“祝著节”期间相关投诉举报并及时进行调查处理,确保消费者合法权益不受侵害。 (韦柳泉)

上一篇:大化科技局开展“党员主题日”活动
下一篇:大化县2017年食品安全宣传周活动启动仪式在县铜鼓广场举行


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭