今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

大化全力推进污水处理厂建设

  发布时间:2017-08-15 17:04:03  来源:  浏览次数:
  “这样的保护性施工,让已停工数月的北景镇污水处理厂项目施工有望按时竣工了。”日前,负责大化瑶族自治县北景镇污水处理厂施工的宏泰成公司工地现场负责人蓝继新对参与保护施工的执法人员高兴地说。

  据了解,该县岩滩、北景两镇污水处理厂(一期)是自治区确定实施的2016-2017年全区313个镇级污水处理设施建设项目之一。这两个污水处理厂都采用搪瓷拼装A/O+填料污水处理模式进行建设,项目总投资3000多万元,计划2017年11月底竣工。项目已于去年12月开工建设,但是由于征地等原因,项目推进缓慢,北景镇污水处理厂厂区施工已停工达80多天。作为建设单位,大化县住房和城乡建设局坚持以问题为导向,以创新为抓手,组织督查组深入项目一线,摸清实情,找准问题,克难攻坚,主动出击,全力推进项目建设。

  强化靠前责任。重点明确项目推进主体责任单位和配合责任单位,同时,把影响项目推进的征地、施工、监管等具体问题纳入责任单位年度绩效考核内容,强化靠前责任,形成解决问题强大合力。由于措施到位,岩滩镇污水处理厂厂区用地完成了征地工作。

  实行倒逼机制。按照11月底项目建设全部竣工并试运营的要求,制定倒排工期推进计划,明确重点环节施工任务有专人推进,推进中遇到的问题有专人解决,确保按时、保质、保量完成施工任务。

  截至8月8日,这两个镇污水处理厂已完成50%的总工程量。 (覃文军 韦 权)

上一篇:大化18.86万亩玉米喜获丰收
下一篇:大化:发放助学贷款圆贫困学子梦


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭