今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县食药监局】严抓新学期校园食品安全

  发布时间:2017-09-11 17:16:17  来源:  浏览次数:
  随着秋季学期到来,连日来,大化瑶族自治县食药监局严抓食品安全工作,加强师生食品安全教育培训,从各学校食品、餐饮进货渠道入手,强化源头管控,守住校园食品安全的底线。
  该县食药监局工作人员深入各乡镇学校开展培训,综合运用图片展示、示范举例、实际操作、PPT讲解等多种方式,引导各学校及幼儿机构全体教职员工和食堂从业人员,对学校食堂食品安全进行更深层次的学习培训,更新《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》《食品的日常监管》和《餐饮服务索证索票知识》等相关法律法规知识储备。
  培训会上,培训人员展示了区、县一级示范性学校食堂典型的建设使用图片,让全体教职工对规范的学校食堂有了较为清晰正确的认识;同时,针对日常监管的内容,结合各乡镇实际情况,对各个学校食堂所存在的问题进行逐一讲解,现场为从业人员答疑解惑,切实解决部分学校食堂的管理难题;此外,培训人员现场制作了食品留样标识标签、原材料购进信息登记、餐饮具清洗消毒记录等表格文书,帮助各个学校食堂落实管理制度。
  通过培训,学校教职工和食堂从业人员的食品安全管理能力和水平得到提高,增强了法律意识,明确了食堂管理责任,理清了工作思路,表示要扎实做好新学期学校食堂食品安全管理工作。(覃文军 覃婉俏)

上一篇:大化小微企业增值税 优惠政策实现全覆盖
下一篇:【大化县地税局】加强石灰石资源税管理


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭