今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县公安局】大化群众安全感满意度明显提升

  发布时间:2017-12-05 15:14:53  来源:河池日报  浏览次数:
  “这种宣传应该大力加强,让群众更加了解公安机关的一些工作,更加关心和支持公安工作。”11月29日,在大化瑶族自治县古文乡街上,该县公安局群众安全感和满意度宣传小分队的队员们向赶圩的群众开展法制宣传。家住古文乡吾章村的唐大爷,从民警手中接过宣传品后,由衷地说出了上面一番话。

  为进一步提升群众的安全感和满意度,大化县公安局党委及时成立了群众安全感和满意度宣传工作领导小组。11月初开始,从全局抽调了7名基层工作经验丰富、责任心强的民警组成宣传小分队,利用农村圩日群众聚集较多的时机,开展安全感和满意度宣传工作。

  在当天的活动现场,民警通过发放群众安全感调查问卷资料、宣传手册、购物袋、纸巾等,向群众讲解广西民意调查中心“0771-12340”测评电话测评政法工作满意度、乡镇(街道)综合治理部门知晓率和平安创建活动参与率等情况的重要性。活动中,民警们认真听取群众提出的各种问题,为群众解答户籍办理、车驾管等业务咨询,使群众更加深入了解公安工作,积极参与到平安建设活动中来。当天,民警们在现场共发放安全感和满意度、防盗、防抢、防骗、防火等宣传资料200多份,接受群众咨询80多人次。

  该局宣传小分队成立以来,已先后深入共和、贡川、百马、岩滩、古文等乡镇开展宣传工作。宣传小分队还在乡镇派出所民警和“村警务助理”的协助下,通过入户走访、向群众发放宣传册、开展恳谈会等形式,进行平安宣传,现场解答群众疑问,认真记录群众提出的意见建议,拉近警民关系,切实提高群众对公安工作的支持率。

  宣传小分队积极深入壮乡瑶寨大力开展宣传工作,受到群众欢迎,进一步提升了群众对平安建设和公安工作的知晓率和支持率,取得了明显成效。在自治区民调中心公布的第三季度群众安全感和满意度测评中,大化县的排名较前两个季度有了明显的上升。(覃宏浩)

上一篇:【县水产畜牧兽医局】大化对879艘渔船进行安全检验
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭