今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容展示

【县文联】大化本土文学骨干开展采风活动

  发布时间:2017-12-15 10:59:54  来源:  浏览次数:
  12月9日至10日,大化瑶族自治县文联组织县内11名文学写作骨干到都阳镇、乙圩乡开展文学创作采风活动,进一步挖掘该县的土司文化和红色文化。
  当天,大家先后参观了都阳土司衙门、都阳镇沃柑种植核心示范区和大化县六水七星高山红柚核心示范区和乙圩乡。
  在乙圩乡巴追村,大家与村民深入了解从巴追村走出去的红军团长黄冕昌的革命事迹。次日,大家来到乙圩乡旧圩街上,凭吊蒙元升烈士墓,瞻仰革命烈士纪念碑和革命遗物,听革命后代讲述革命烈士蒙元升壮烈的革命事迹和乙圩人民可歌可泣的革命斗争史。写作骨干们认为,乙圩是红二十一师成立誓师大会之地,这里流传着许多可歌可泣的革命英雄事迹,作为大化的写作骨干,有义务把这些英雄事迹挖掘整理,让后人记住革命先辈的英雄事迹,弘扬革命精神。
  据了解,采风活动结束后,骨干作者们将结合采风见闻,运用各自擅长的文学体裁,每人创作1至2篇的文学作品,为大化旅游业发展和扶贫产业发展鼓劲。(陆荣斌)

上一篇:【县公安局】大化群众安全感满意度明显提升
下一篇:【县公安局交警大队】大化突击夜查逮住4名酒驾司机


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭