今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

我县党政主要领导赴贡川乡调研旅游扶贫开发工作

  发布时间:2017-04-11 11:28:54  来源:  浏览次数:
  \
  4月8日,县委书记杨龙文,县长韦萧强率队深入贡川乡清坡村实地调研旅游扶贫开发工作时强调,要科学编制发展规划,着力转变群众思想观念,依托资源优势加大招商引资,助推乡村旅游扶贫新发展。
  当天,杨龙文、韦萧强一行先后来到清坡村的兰州、坡线、板列、那排等村屯实地调研。这几个村屯被一座座青山环绕,碧绿的清坡河绕村而过,河岸两旁是郁郁葱葱的翠竹,行走在整洁的乡间小道,空气清爽,是人们休闲旅游、消暑纳凉的好去处,该处被誉为贡川的“世外桃源”具有十分可观的旅游开发价值。
  调研中,在听取相关工作汇报后,杨龙文、韦萧强强调,发展乡村旅游是一项民生工程,更是一项脱贫的富民工程,各级各部门要进一步强化责任,通力协作,充分调动当地群众参与乡村旅游开发建设的积极性和主动性;县旅游部门要牵头做好前期的编制规划工作,把强村富民贯穿到乡村旅游建设之中;要加大宣传力度,上下对接着力引进有资质、有实力的企业进驻投资产业建设;要积极整合资源不断加大旅游服务设施配套建设,通过环境改善、产业发展,全面优化乡村旅游的发展环境,打造乡村旅游新亮点。
  杨龙文、韦萧强要求,在发展乡村旅游规划中要明确发展目标,科学制定切实可行的乡村旅游发展规划,谋求乡村旅游的可持续发展;要把比邻贡川的龙口现代特色农业核心示范区纳入发展规划中,使其形成“特色采摘游、观光休闲游、农家乐游”于一体的农游赶场新业态;要注重以产业带动旅游扶贫,引导帮助贫困群众参与建设,让大化山水风光及特色农业相融合成为旅游发展的“聚宝盆”,带动广大贫困群众增收脱贫。
\
 
  当天,杨龙文、韦萧强一行还来到清坡村黑木耳种植基地进行视察。
  县委副书记杨胜涛,县委常委、统战部部长奉明,县委常委、县委办主任潘毓川陪同调研。(覃  豪 黄小燕)
 

上一篇:杨龙文、韦萧强赴邕拜访自治区商务厅汇报对接县域电商发展工作
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭