今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

红水河健康之旅项目联合考察组到大化库区考察旅游项目建设推进情况

  发布时间:2017-04-17 16:17:23  来源:  浏览次数:

自治区政协副主席、工商联主席磨长英 (前左一)在河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸(前左二)陪同下到北景镇考察

  
  4月13日,自治区政协副主席、工商联主席磨长英率红水河健康之旅项目开发投资联合考察组到大化库区考察,全国政协委员、新奥集团董事局主席王玉锁参加考察。河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸,市政协主席黎丽,大化县委书记杨龙文,县长韦萧强,县政协主席韦佳勇等领导陪同考察。

  考察组从贵州省罗甸县沿红水河顺流而下,途经天峨、南丹、东兰到大化北景镇六华村百隘码头,考察涉及大化红水河健康之旅项目--红水河旅游码头以及修船厂选址及前期工作推进情况,与市县相关部门就项目落地工作展开研讨。

 

   磨长英在大化县北景镇考察中

  根据新奥集团与自治区及河池市签订的战略投资合作框架协议,到2021年新奥集团在河池市计划投资110亿元,以PPP模式和直投模式为主发展旅游产业。其中,计划投资20亿元,开发大化鳄鱼岛及高端长寿养生度假项目,在岩滩库区建设百隘、弄力、班肖等旅游码头,把岩滩库区旅游资源、七百弄国家地质公园和巴马核心景区串联起来,形成一个大景区格局,助力脱贫攻坚。

  考察中,磨长英感谢新奥集团选择红水河作为旅游产业扶贫的一个流域,体现出集团对这片土地的热爱和社会责任,以及对贫困地区发展旅游产业的情怀。广西、河池支持和欢迎新奥集团前来投资。

 

磨长英(左三)在何辛幸(左四)等领导陪同下到北景镇百隘码头调研修船厂选址等工作推进情况

  磨长英指出,能够引进新奥集团对河池来说很不容易。新奥集团进驻河池后,各级各部门要主动作为主动服务,以项目落地为目标,迅速推进项目前期工作。希望新奥集团围绕“红水河健康之旅”,尽快确定具体建设项目。自治区有关部门要协调好集团和地方政府做好项目总体规划并立项。河池市各级各有关部门要按照自治区、河池市与新奥集团签订的合作框架协议,主动作为按程序推进项目建设。

  杨龙文表示,红水河健康之旅项目对提升大化旅游品质有着重要意义,项目建设必将给当地发展、群众增收带来许多实实在在的好处。各相关县直有关部门要进一步解放思想真抓实干,全力以赴为项目做好服务;要立即行动采取切实可行的措施,按照时间节点完成各项工作任务;要积极做好与项目有关的其他前期工作;要加强沟通协调,强化督促检查,确保项目建设顺利推进。

  大化县陪同调研的还有县委常委、统战部长奉明,县委常委、县委办主任潘毓川。(韦荣名 韦哲)

上一篇:中国关工委主任顾秀莲到大化调研
下一篇:何辛幸深入大化贡川、共和、江南、都阳等乡镇调研


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭