今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

何辛幸深入大化贡川、共和、江南、都阳等乡镇调研

  发布时间:2017-04-17 16:32:43  来源:  浏览次数:
 \

何辛幸(前左二)在贡川乡凤凰新区调研

  
  4月12日至13日,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸轻车简从,深入大化瑶族自治县就脱贫攻坚、基础设施建设等内容进行调研。何辛幸要求,加强领导,狠抓落实,扎实做好脱贫攻坚工作,确保河池与全国全区同步全面建成小康社会。    

 

\

何辛幸(前右一)在贡川乡凤凰新区调研

 

  两天来,何辛幸先后深入大化贡川、共和、江南、都阳等乡镇,就易地扶贫搬迁、扶贫产业发展、农村集体经济、重大水利基础设施建设等内容进行调研,详细了解各项工作开展情况及遇到的困难和问题,并现场探讨解决思路。
  易地扶贫搬迁是脱贫攻坚重点工作之一。贡川乡易地扶贫搬迁凤凰新区安置点位于贡川村金坭屯,项目占地总面积14381.6平方米,计划总投资2200万元,安置建档立卡贫困户100户421人。去年底已有40间达到入住条件,其他安置房主体已完成,目前正在进行简单装修,今年4月底将全面完工。在该安置点,何辛幸认真听取情况介绍,详细了解安置房面积配备、配套设施建设、就业规划等,要求当地党委、政府加快项目建设进度,努力使惠民工程尽早交付使用;继续加大国家扶贫政策宣传,努力带领贫困群众发展产业、增加收入,确保完成脱贫目标任务。

    \

何辛幸(左五)在共和乡颁桃村精准扶贫产业示范基地调研

 

 

\

何辛幸(左前)在都阳镇 沃柑种植示范基地调研

 

  何辛幸非常关心扶贫产业发展。在共和乡颁桃村荣上生态养殖场和颁桃村精准扶贫产业示范基地、都阳镇沃柑种植示范基地,何辛幸每到一处都认真听取产业发展介绍,并与企业负责人、致富带头人亲切交流,详细询问产业发展过程中遇到的困难和问题。当得知他们都采用“公司+基地(合作社)+贫困农户”发展模式,辐射带动周边贫困群众增加收入时,何辛幸对此给予充分肯定。何辛幸强调,群众脱贫必须要有产业支撑,各地要结合实际,大力发展扶贫产业;技术部门要加强对扶贫产业发展的技术指导,努力使产业辐射带动更多贫困群众脱贫致富奔小康,全力打赢脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。
    

\

何辛幸(前左一)在江南乡那马水库调研

  水利是农业的命脉。江南乡那马水库始建于1976年,总库容100万立方米,灌溉农田1630亩,受益群众6370人。其扩容工程于去年7月开工,截至今年4月10日,已完成总投资1810万元,其中,已完成大坝63%、溢洪道75%、放水设施62%。在该工程项目建设现场,何辛幸认真了解项目建设推进情况,要求相关部门和施工单位在确保安全、质量的前提下,加快建设进度,努力使工程尽快投入使用并发挥效益,造福地方百姓。

  市委常委、秘书长韦朝永,副市长黄云宏,大化县委书记杨龙文,县委常委、常务副县长黄碧海,县委常委、县委办公室主任潘毓川,副县长卢阳陪同调研。(韦荣名 韦哲)

上一篇:红水河健康之旅项目联合考察组到大化库区考察旅游项目建设推进情况
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭